Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В Казани решили бороться со школьными поборами


Инициатором предложения выступил глава города Ильсур Метшин.



27.08.15 23:56
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
634

В Казани решили бороться со школьными поборами
Мер Казани Ильсур Метшин заступился за права родителей школьников, которые вынуждены в обязательном порядке оплачивать школьные нужды со своего кармана. Согласно мнению градоначальника столицы Татарстана все добровольные пожертвования должны передаваться на школьные нужды только посредством электронных платежей.

Полностью отказываться от финансовой помощи со стороны родителей Метшин не призывает, он намерен добиться организованности в данном вопросе. А безналичная система перечисления пожертвований со стороны родителей на нужды школы позволит обеспечит исполнение двух наиболее главных принципов всей затеи – добровольности и прозрачности.

В связи с этим, мэр Казани намерен запретить на законодательном уровне собирать денежные средства на школьные нужды в виде наличных денег, все операции будут осуществляться только через расчетный счет конкретной школы. При этом руководство школы будет обязано ежегодно предоставлять подробный отчет о движении привлеченных внебюджетных средств всем заинтересованным лицам.

Кстати, в рамках заседания Ильсур Метшин напомнил педагогам о том, что в Казани действует «горячая линия» по школьным поборам. И сообщил, что по охвату школьников горячим питанием город находится на лидирующих позициях в стране.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Названа дата очередной «Прямой линии с Владимиром Путиным» Названа дата очередной «Прямой линии с Владимиром Путиным»
Она состоится до начала чемпионата мира по футболу.
Джихан Ву считает, что команда Bitcoin Gold подкупила журналистов для дискредитации Bitmain Джихан Ву считает, что команда Bitcoin Gold подкупила журналистов для дискредитации Bitmain
Эти обвинения вызвали негодование со стороны Джека Ляо.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления