INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

В Кении установлен первый биткоин-банкомат


Первый в Восточной Африке криптовалютный банкомат был установлен в Найроби.



20.06.18 18:00
текст: Татьяна Кисарова
фото: INNOV.RU
285

В Кении установлен первый биткоин-банкомат

Стало известно о том, что в Восточной Африке установили первый криптобанкомат. Его ввели в эксплуатацию в столице Кении городе Найроби. Цифровую валюту банкомат выдает за долларовую наличность или за национальную кенийскую валюту.

Установлена минимальная стоимость приобретения – она составит всего пять долларов, получение биткоинов и лайткоинов займет пару минут. Но, прежде чем получить желаемую криптовалюту, пользователю предстоит пройти процедуру верификации, которая заключается в создании личного аккаунта на одной из хорошо зарекомендовавших себя торговых криптовалютных платформах, при этом нужно указать свои личные данные и действующий электронный адрес. После прохождения данной процедуры человек становится владельцем личного криптовалютного кошелька, где можно будет хранить крипто, также им можно будет пользоваться с помощью мобильных гаджетов. Идентификация происходит при помощи биткоинового адреса и QR-кода, который сканируется криптовалютным банкоматом. Оповещение о зачисление криптовалюты на кошелек происходит посредством смс-сообщения.

Криптовалютные банкоматы приобретают большую популярность по всему миру, и Африка не является исключением, граждане Кении все чаще инвестируют в криптовалюты, несмотря на предупреждения регуляторов и экспертов не иметь с ними дела.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Законопроект о пенсионной реформе прошёл одобрение в Комитете Госдумы Законопроект о пенсионной реформе прошёл одобрение в Комитете Госдумы
Было выдвинуто предложение одобрить изменения в пенсионное законодательство.

Дочерняя компания Qiwi введет для сотрудников систему мотивации с вознаграждением в токенах Дочерняя компания Qiwi введет для сотрудников систему мотивации с вознаграждением в токенах
Блокчейн-решение не имеет аналогов на российском рынке.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления