Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Москве хотят запустить услугу «Гроб в аренду»


Услуга будет запущена к концу года и на неё будет спрос.



26.09.15 10:54
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
723

В Москве хотят запустить услугу «Гроб в аренду»
Сегодня стало известно о том, что в Роспатенте сейчас рассматривается заявка компании о том, чтобы ввести новую услугу «Гроб в аренду». При этом, если ведомство даст добро, услуга будет запущена уже к концу текущего года.

Стоит отметить, что по словам специалистов компании, которая подала заявку, «гробы на прокат» может быть востребована в условиях кризиса, когда родственники покойного хотят похоронить его достойно, однако купить дорогой гроб не могут. По предварительным данным, ориентировочная стоимость проката на один или два дня будет составлять десять процентов от конечной стоимости гроба – то есть, если гроб стоит 20 000 рублей, то благодаря этой услуге, покойный сможет «полежать» в этом гробу всего за 2 тысячи рублей. При этом хоронить покойного будут в обычном гробу, который был куплен родственниками.

В свою очередь многие специалисты отмечают, что эта услуга сейчас востребована, многие россияне не раз высказывали желание взять в аренду гроб, особенно это касается жителей столицы. К тому же специалисты настаивают, что подобная практика уже активно применяется в Америке и европейских странах. Даже в фильмах можно часто заметить что в шикарный дорогой гроб из красного дерева вставляется более дешевый гроб.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления