Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 10:05
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

В нижегородских детских садах ожидается сокращение ставок медработников


Однако без медицинской помощи дети не останутся, уверяют чиновники.



20.11.14 4:42
текст: Анна Репина
фото: usiter.com
1928

В нижегородских детских садах ожидается сокращение ставок медработников
В нижегородских детских садах и школах планируется убрать ставки медицинских работников из действующего штатного расписания. Однако, по уверениям региональных чиновников, дети без квалифицированной медицинской помощи не останутся.

Современный детский сад располагает полным комплексом необходимых для нормальной жизнедеятельности условий. На территории учреждения находятся кухня, с работающими на ней квалифицированными поварами, медицинский кабинет, где в течение всего рабочего дня находится грамотный медик, способный в любую минуту прийти на помощь, и кабинет бытовых услуг, в котором установлено современное прачечное оборудование с функциями кипячения и дезинфекции детского белья. Однако с нового года из данного перечня власти намерены убрать медицинских работников.

Согласно информации Минздрава, сокращение ставки медработников в детских дошкольных учреждениях необходимо для исполнения Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». С 1 января 2015 года, согласно постановлению правительства Нижегородской области, действующую ставку медицинской сестры или врача из образовательного учреждения переведут в соответствующее учреждение здравоохранения. Таким образом, в штате детских поликлиник появятся дополнительные ставки медработников для оказания первичной медико-санитарной помощи воспитанникам детских садов и школ, то есть медсестры и врачи попросту сменят работодателя.

Однако в каком режиме будут работать медики в образовательных учреждениях: будут ли это приходящие сотрудники, а также, каким образом будет осуществляться вакцинация детей и кто будет осуществлять ежедневный контроль за качеством приготовленной пищи и общим санитарным состоянием учреждения до сих пор не ясно. Режим работы медицинских сестер и врачей будет утвержден лишь после полного перехода медработников в штат детских поликлиник Нижегородской области. В настоящее время идет работа по составлению списков медицинских сотрудников, числящихся в дошкольных и школьных образовательных учреждениях региона.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Законопроект о курортном сборе принят в первом чтении Законопроект о курортном сборе принят в первом чтении
Ранее документ был назван «безграмотным».
Педагоги встретились с Путиным Педагоги встретились с Путиным
Участие в беседе приняли учителя со всей страны.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления