RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 05:25
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

В нижегородских детских садах ожидается сокращение ставок медработников


Однако без медицинской помощи дети не останутся, уверяют чиновники.



20.11.14 4:42
текст: Анна Репина
фото: usiter.com
1747

В нижегородских детских садах ожидается сокращение ставок медработников
В нижегородских детских садах и школах планируется убрать ставки медицинских работников из действующего штатного расписания. Однако, по уверениям региональных чиновников, дети без квалифицированной медицинской помощи не останутся.

Современный детский сад располагает полным комплексом необходимых для нормальной жизнедеятельности условий. На территории учреждения находятся кухня, с работающими на ней квалифицированными поварами, медицинский кабинет, где в течение всего рабочего дня находится грамотный медик, способный в любую минуту прийти на помощь, и кабинет бытовых услуг, в котором установлено современное прачечное оборудование с функциями кипячения и дезинфекции детского белья. Однако с нового года из данного перечня власти намерены убрать медицинских работников.

Согласно информации Минздрава, сокращение ставки медработников в детских дошкольных учреждениях необходимо для исполнения Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». С 1 января 2015 года, согласно постановлению правительства Нижегородской области, действующую ставку медицинской сестры или врача из образовательного учреждения переведут в соответствующее учреждение здравоохранения. Таким образом, в штате детских поликлиник появятся дополнительные ставки медработников для оказания первичной медико-санитарной помощи воспитанникам детских садов и школ, то есть медсестры и врачи попросту сменят работодателя.

Однако в каком режиме будут работать медики в образовательных учреждениях: будут ли это приходящие сотрудники, а также, каким образом будет осуществляться вакцинация детей и кто будет осуществлять ежедневный контроль за качеством приготовленной пищи и общим санитарным состоянием учреждения до сих пор не ясно. Режим работы медицинских сестер и врачей будет утвержден лишь после полного перехода медработников в штат детских поликлиник Нижегородской области. В настоящее время идет работа по составлению списков медицинских сотрудников, числящихся в дошкольных и школьных образовательных учреждениях региона.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Франция отказалась выдать России и освободила из-под ареста экс-банкира Мухтара Аблязова Франция отказалась выдать России и освободила из-под ареста экс-банкира Мухтара Аблязова
В РФ его обвиняют в хищениях 6 миллиардов долларов.
Правительство РФ приняло решение по запрету абортов Правительство РФ приняло решение по запрету абортов
В нашей стране нельзя выводить аборты из системы государственных медицинских услуг.

Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ Стал известен самый нелюбимый туристами регион РФ
Лидер по-прежнему Чукотка.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления