Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Нижегородской области насчитывается более 2,5 тысяч «обманутых дольщиков»


Проблемными остаются более 100 строительных объектов.




09.02.15 18:00
текст: Анна Репина
фото: pfo.ru
1055

В Нижегородской области насчитывается более 2,5 тысяч «обманутых дольщиков»
В ходе очередного заседания рабочей группы по защите прав дольщиков были подведены итоги работы чиновников за 2014 год, а также намечены основные направления деятельности в текущем году, сообщает пресс-служба полпреда Президента РФ в ПФО. Заседание происходило при участии заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдиновой и депутата Госдумы Российской Федерации, сопредседателя рабочей группы Александра Хинштейна.

Ситуация, когда компания-застройщик не выполняет свои обязанности в рамках долевого строительства по возведению, вводу в эксплуатацию и передаче прав на жилой объект довольно распространена в различных регионах России. В том случае, если дольщик попадает в подобную ситуацию, ему в первую очередь необходимо обратиться за помощью в решении спорных вопросов к грамотному специалисту. Например, юрист по жилищным вопросам спб сумеет не только проконсультировать относительно порядка действий по решению возникающих сложностей, но и грамотно составит все необходимые юридические документы, а также станет представителем дольщика в судебных и иных органах.

Всего в Приволжском федеральном округе числится более 11 тысяч «обманутых дольщиков», причем около двух тысяч из них проживают в Нижнем Новгороде. Кроме того «проблемными» объектами в ПФО признано 141 объект, из них 26 долгостроев принадлежат Нижегородской области.

За прошедший год, по словам Алсу Гайнутдиновой, в ПФО благодаря слаженной работе региональных властей удалось ввести в эксплуатацию жилье для 2,5 тысяч «обманутых дольщиков». Причем в Нижегородской области было введено в эксплуатацию 9 объектов, благодаря чему около 360 человек, обратившихся к властям региона за помощью стали счастливыми обладателями собственных квартир.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из продажи могут исчезнуть 100-ваттные лампы накаливания Из продажи могут исчезнуть 100-ваттные лампы накаливания
В Минэнерго уже обсуждают этот вопрос.
К кому обратиться, если вам требуется представительство в суде? К кому обратиться, если вам требуется представительство в суде?
Самостоятельно защищать свои интересы бывает не так-то просто.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления