Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Нижегородской области ГИБДД открывает «охоту» на пьяных водителей


Стартует операция «Нетрезвый водитель».



12.03.15 22:08
текст: Любовь Ковалёва
фото: gov.cap.ru
912

В Нижегородской области ГИБДД открывает «охоту» на пьяных водителей
Выходные под маркой трезвости. В пятницу, 13 марта, в Нижегородской области стартует трехдневная профилактическая операция «Нетрезвый водитель». Госавтоинспекторы не только проверят водителей на трезвость, но и разъяснят некоторые нормы законодательства. 

По сообщению управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области, в период проведения операции инспекторы будут останавливать все проезжающие автомобили с целью выявления водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Тех, чье состояние будет вызвать подозрение, попросят пройти медицинское освидетельствование. 

«В ходе мероприятия водителям будут вручаться буклеты, информирующие о правилах проверки водителей на состояние алкогольного опьянения»,- говорится в сообщении ГИБДД. 

Количество нетрезвых водителей, ежедневно выявляемых нижегородскими полицейскими, достаточно велико. Например, только за сутки 11 марта 2015 года за управление транспортными средствами в состоянии опьянения было задержано 50 водителей. Интересная информация Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрено лишение права управлять транспортными средствами на срок от 1,5 лет до 2 лет за езду в нетрезвом виде. Такое же наказание ожидает и тех водителей, которые передали право управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наказания за продажу поддельных сигарет станут строже Наказания за продажу поддельных сигарет станут строже
Контрабанда табачных изделий может перейти в категорию тяжких преступлений.
Российские телеканалы могут отказаться от трансляции Олимпиады-2018 Российские телеканалы могут отказаться от трансляции Олимпиады-2018
Если там не будет российской сборной, это просто невыгодно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления