Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В нижегородской школе введён карантин по менингиту


Среди учащихся трёх классов было зарегистрировано семь случаев заболевания.



16.10.14 15:29
текст: Елена Ткаченко
фото: intex-press.by
1517

В нижегородской школе введён карантин по менингиту
Карантин по менингиту был введён в начальных классах средней школы №55 Канавинского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ирина Окунь. 

По словам специалиста ведомства, на сегодняшний день зарегистрировано семь случаев заболевания менингитом менингитом среди учащихся трёх классов. В связи с этим, по словам Ирины Окунь, для предотвращения развития ситуации было решено приостановить учебный процесс во всех начальных классах школы, потому что случаи заболевания были зарегистрированы именно в младших классах. Постановление о приостановлении учебного процесса подписал начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Также, Ирина Окунь отметила, что за всеми учащимися младших классов установлено медицинское наблюдение, а во всех кабинетах проведена дезинфекция. 

Под термином «менингит» подразумевают воспаление мягкой мозговой оболочки. Менингит возникает как самостоятельное заболевание или как осложнение другого процесса. Наиболее часто встречающиеся симптомы менингита — головная боль, ригидность шеи, лихорадка, изменённое состояние сознания и чувствительность к свету или звуку. Иногда, особенно у детей, могут быть только неспецифические симптомы, такие как раздражительность и сонливость.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления