Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

В Нижнем Новгороде открылся региональный Центр контроля транспорта


Возможности системы видефиксации нарушений ПДД будут расширять.



13.03.15 13:56
текст: Любовь Ковалёва
фото: news.rambler.ru
1005

В Нижнем Новгороде открылся региональный Центр контроля транспорта
В Нижнем Новгороде 13 марта открылся региональный Центр контроля транспорта, в задачи которого входит сбор и обработка информации о нарушениях Правил дорожного движения. Вся информация получена с помощью с комплекса «Паркон», 74 стационарных и 25 передвижных комплексов автоматической фото- и видеофиксации, созданных в рамках проекта «Безопасный город» в 2013-2015 годах. В новом центре работают сотрудники ГИБДД и гражданские служащие. 

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в церемонии открытия центра в доме №13 по улице Софьи Перовской в Московском районе приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и начальник ГУ МВД РФ по Нижегородской области Иван Шаев. 

На первом этаже Центра расположено помещение для приема обращений граждан, на четвертом этаже размещаются сотрудники Центра контроля транспорта, а также операторы для обработки информации, поступающей с комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. Сейчас в штате центра работают 35 человек. 

«Объем памяти наших серверов составляет 134 терабайта, благодаря чему мы смогли увеличить сроки хранения поступающей информации с трех месяцев до года, - это очень удобно для работы с данными», - отметил начальник Центра контроля транспортом Сергей Кулагин. Валерий Шанцев отметил положительный эффект от использования камер фиксации нарушений. 

«Уже третий год автовладельцы города и области находятся под прицелом видеокамер. Водители это понимают, эффект снижения аварийности налицо. Количество ДТП в зонах действия комплексов, в среднем, уменьшилось на 40-50%, на треть снизилось число нарушений скоростного режима. В прошлом году в Нижегородской области был зафиксирован самый низкий показатель по количеству погибших в ДТП с начала века, но 666 человек все же погибло. Поэтому сейчас мы развиваем этот проект, делаем его более современным, способным охватить всю территорию области, - заявил глава региона. – Снижение числа дорожно-транспортных происшествий даже на десятую долю процента – это сохраненные судьбы, жизни и здоровье людей. Я дал поручение до конца года установить в Нижегородской области еще 70 стационарных камер фиксации ПДД и проработать вопрос закупки трех комплексов «Паркон». 

По данным казенного учреждения Нижегородской области «Безопасный город», с начала текущего года в отношении собственников транспортных средств с помощью камер фото-и видеофиксации вынесено около 120 тысяч постановлений об административных правонарушениях на общую сумму свыше 62 млн рублей. За последние 1,5 месяца за нарушения скоростного режима благодаря технике оштрафовано более 7 тысяч водителей на 4 млн рублей.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики: повтора аномальной жары 2010 года не будет Синоптики: повтора аномальной жары 2010 года не будет
Прогнозы – жара, жара и ещё раз жара, но в пределах допустимых норм.

Штрафы за нарушение ПДД будут автоматически списываться с банковских карт россиян Штрафы за нарушение ПДД будут автоматически списываться с банковских карт россиян
Но, это касается только «мелких» штрафов – размером до трёх тысяч рублей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления