Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 18:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

В Нижнем Новгороде открылся региональный Центр контроля транспорта


Возможности системы видефиксации нарушений ПДД будут расширять.



13.03.15 13:56
текст: Любовь Ковалёва
фото: news.rambler.ru
826

В Нижнем Новгороде открылся региональный Центр контроля транспорта
В Нижнем Новгороде 13 марта открылся региональный Центр контроля транспорта, в задачи которого входит сбор и обработка информации о нарушениях Правил дорожного движения. Вся информация получена с помощью с комплекса «Паркон», 74 стационарных и 25 передвижных комплексов автоматической фото- и видеофиксации, созданных в рамках проекта «Безопасный город» в 2013-2015 годах. В новом центре работают сотрудники ГИБДД и гражданские служащие. 

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в церемонии открытия центра в доме №13 по улице Софьи Перовской в Московском районе приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и начальник ГУ МВД РФ по Нижегородской области Иван Шаев. 

На первом этаже Центра расположено помещение для приема обращений граждан, на четвертом этаже размещаются сотрудники Центра контроля транспорта, а также операторы для обработки информации, поступающей с комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. Сейчас в штате центра работают 35 человек. 

«Объем памяти наших серверов составляет 134 терабайта, благодаря чему мы смогли увеличить сроки хранения поступающей информации с трех месяцев до года, - это очень удобно для работы с данными», - отметил начальник Центра контроля транспортом Сергей Кулагин. Валерий Шанцев отметил положительный эффект от использования камер фиксации нарушений. 

«Уже третий год автовладельцы города и области находятся под прицелом видеокамер. Водители это понимают, эффект снижения аварийности налицо. Количество ДТП в зонах действия комплексов, в среднем, уменьшилось на 40-50%, на треть снизилось число нарушений скоростного режима. В прошлом году в Нижегородской области был зафиксирован самый низкий показатель по количеству погибших в ДТП с начала века, но 666 человек все же погибло. Поэтому сейчас мы развиваем этот проект, делаем его более современным, способным охватить всю территорию области, - заявил глава региона. – Снижение числа дорожно-транспортных происшествий даже на десятую долю процента – это сохраненные судьбы, жизни и здоровье людей. Я дал поручение до конца года установить в Нижегородской области еще 70 стационарных камер фиксации ПДД и проработать вопрос закупки трех комплексов «Паркон». 

По данным казенного учреждения Нижегородской области «Безопасный город», с начала текущего года в отношении собственников транспортных средств с помощью камер фото-и видеофиксации вынесено около 120 тысяч постановлений об административных правонарушениях на общую сумму свыше 62 млн рублей. За последние 1,5 месяца за нарушения скоростного режима благодаря технике оштрафовано более 7 тысяч водителей на 4 млн рублей.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поток туристов в Венецию ограничат Поток туристов в Венецию ограничат
Проект ждет одобрения в инстанциях.
Белоруссию можно осмотреть с реки Белоруссию можно осмотреть с реки
Первый круизный теплоход отправился по стране.
Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники
На первом месте северная столица нашей страны.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления