Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 20:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.04.2017 15:58:51) Приветик! Я - кот Пончик. Я - красивый, умный, стройный, добрый, честный, воспитанный, одним словом -…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Alika

(26.04.2017 14:58:10) Сама сейчас в активном поиске.... читать Тема: Посоветуйте хостинг хороший 

Alika

(26.04.2017 14:57:02) ЦитатаDenisKot пишет: А реально сайт создать самому а потом его своими силами продвигать?Создать конечно…читать Тема: Продвижение сайта 
Загрузка
 

В Нижнем Новгороде поставят памятник «лебединой верности»


Трагическая гибель лебедей в нижегородском зоопарке стала поводом для установки скульптуры.



28.03.15 11:30
текст: Анна Репина
фото: u-f.ru
971

В Нижнем Новгороде поставят памятник «лебединой верности»

Сотрудниками нижегородского зоопарка «Лимпопо» принято решение об установке памятника красивой паре белых лебедей, живших вместе более восьми лет и трагически погибших несколько месяцев назад.

По задумке инициаторов проекта скульптура должна быть чувственно-позитивной и романтичной. Предполагается установить фигуры двух лебедей, Царевны и Гвидона, с соответствующей надписью с их именами.

Для создания скульптуры сотрудники зоопарка предоставят фотографии погибших птиц. В настоящее время художниками готовится несколько проектов памятника. Однако перед инициаторами проекта встала финансовая проблема и до определения размера бюджета о конкретном варианте эскиза речь не идет.

Любой нижегородец или гость города сможет внести свой денежный вклад в создание памятника. В ближайшее время в зоопарке будут установлены специальные ящики, а на сайте зоопарка разместят информацию с реквизитами для перечисления средств.

Памятник Гвидону и Царевне планируется установить на центральной аллее у всех на виду. Приобретать же новых лебедей пока не спешат. Сейчас в пруду две пары, они могут вывести в этом сезоне птенцов.

Трагическая гибель самки-лебедя Царевны произошла в конце января 2015 года. Кто-то из посетителей скормил ей хлеб, начиненный швейной иглой. Около двух недель птица испытывала острую боль, а затем погибла на глазах у десятков посетителей и сотрудников зоопарка. После смерти самочки Гвидон начал избегать общества водоплавающих птиц, в том числе и остальных представителей лебединого семейства. Поиски новой самки не увенчались успехом. Сотрудниками зоопарка было установлено круглосуточное наблюдение за самцом Гвидоном, однако вскоре лебедь вовсе перестал есть. Печальная история закончилась 26 февраля после многократных попыток сотрудников зоопарка помочь белоснежному красавцу справиться с одиночеством.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туристический поток из России в Израиль вырос на треть Туристический поток из России в Израиль вырос на треть
За три месяца страну посетили более 74,5 тысяч россиян.
Врио губернаторов обяжут отчитываться о доходах Врио губернаторов обяжут отчитываться о доходах
Аналогичное требование установлено для их супругов и детей.
За похищение невест могут начать сажать в тюрьму За похищение невест могут начать сажать в тюрьму
Законопроект уже внесен в Госдуму РФ.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления