Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Нижнем Новгороде прошла Всероссийская социальная акция, направленная на предотвращение сердечно-сосудистых катастроф


В этот день по всей стране была организована бесплатная диагностика населения для определения международного нормализованного отношения (МНО), показывающего уровень свертываемости крови.



10.04.14 17:02
фото: скриншот с mnoportal.ru
1017

В Нижнем Новгороде прошла Всероссийская социальная акция, направленная на предотвращение сердечно-сосудистых катастроф
В конце марта 2014 года в Нижнем Новгороде и еще 14 регионах РФ состоялась Всероссийская социальная акция «День МНО». В этот день по всей стране была организована бесплатная диагностика населения для определения международного нормализованного отношения (МНО), показывающего уровень свертываемости крови. В акции приняли участие более 1 200 россиян.

Контроль состояния свертывающей системы крови – необходимое условие для профилактики сердечно-сосудистых катастроф: инфарктов и инсультов. Обратить внимание широкой общественности на эту проблему был призван «День МНО», прошедший при поддержке компании «Рош». 

В рамках акции жители Нижнего Новгорода смогли бесплатно измерить уровень МНО в Кардиодиспансере. По результатам исследования, которое длилось не более 5 минут, они получили рекомендации врача и узнали важную информацию о современных возможностях самостоятельного мониторинга свертываемости крови. 

Как свидетельствует статистика, многие сердечно-сосудистые заболевания являются следствием повышенной свертываемости крови. В России доля смертности от таких заболеваний в последние годы составляет 55–56 %, тогда как в США – 36,3 %, в Великобритании, Германии, Нидерландах – около 30 %.

Контроль МНО обязателен для тех пациентов, которые принимают препараты, понижающие свертываемость крови, – непрямые антикоагулянты. В нашей стране подобную терапию получают около 1,5 млн человек. Регулярный мониторинг МНО позволяет врачу своевременно корректировать лечение таких пациентов, однако на практике не все они проверяют МНО с нужной периодичностью или не проверяют его вовсе. 

По данным исследований, оптимальная необходимая периодичность измерений МНО для пациентов, принимающих антикоагулянты, составляет один раз в неделю. Практика показывает, что с помощью еженедельного тестирования примерно 85 % пациентов удается оставаться в пределах целевого диапазона МНО против 50 % в случае проведения анализов раз в месяц.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Антибиотики уже не обладают прежней эффективностью Антибиотики уже не обладают прежней эффективностью
Продажа по рецептам не спасает ситуацию
Круизы по Северному Ледовитому океану будут продлены Круизы по Северному Ледовитому океану будут продлены
ФГУП «Атомфлот» пообещало не закрывать направление до 2035 года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления