Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Нижнем планируется создать комплексную систему весового контроля


Область остро нуждается в системе.



08.09.14 11:22
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1124

В Нижнем планируется создать комплексную систему весового контроля

На территории Нижегородской области планируется создать комплексную систему весового и крупногабаритного контроля большегрузного транспорта. Об этом сегодня, 8 сентября, сообщил директор МКУ «Центр организации дорожного движения Нижнего Новгорода» Павел Помелов. Вопрос был рассмотрен в ходе еженедельного оперативного совещания.

По словам директора МКУ, создание системы весового контроля в области необходима в первую очередь для того, чтобы сохранить в области дороги, которые находятся не в лучшем состоянии. Согласно системе планируется создать девять стационарных автоматических постов весового контроля на въездах в областную столицу. Посты смогут отслеживать движение всего транспорта и передавать информацию в главный центр контроля. Помимо этого, по словам Помелова, к работе планируется подключить несколько мобильных центров весового контроля, которые будут следить за перегрузом транспорта в городе.

По предварительным данным ориентировочная стоимость проекта – более 250 миллионов рублей. Но, по словам специалистов, все затраченные средства быстро окупятся, так как административное наказание за превышение весового контроля довольно высокое. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность
Каждый пятый житель РФ прибегал к такому лечению.
Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве
После кремации часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления