Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

В Омске собираются продать часть метро


Продажа "замороженных" 0,7 км линии метро дает возможность региональному бюджету получать дополнительные 6 миллионов рублей ежегодно.



25.06.14 21:48
текст: Евгений К
фото: madambuka.livejournal.com
681

В Омске собираются продать часть метро

25 июня, журналисты поинтересовались у губернатора Омской области В. Назарова дальнейшей судьбой метро. Будет ли метро переделано в метротрамвай? Губернатор сообщил, что строительство метротрамвая стоит около 12 млрд рублей, а метро – в 2 раза дороже. В любом случае, это очень большие деньги.

Правительство области изучит данный вопрос до конца 2014 года и обсудить его совместно с Министерством транспорта России. В итоге будет понимание перспектив строительства метротрама, который является гибридом метро и трамвая.

Однако, если федеральный бюджет не профинансирует строительство в полном объеме, то проект по мнению В. Назарова будет вынужден "сжиматься". Однако существуют уже проложенные линии метро, которые можно эксплуатировать, однако есть два варианта: "заморозить проект или продолжать. Губернатор сообщил, что на улице Богдана Хмельницкого проложено около семи сот метров планируемой линии, но пока работы на объекте приостановлены. Только лишь на поддержание нормального состояния тоннеля бюджет расходует 6 миллионов рублей в год. Однако, демонтаж стоит 200 миллионов рублей. Губернатор полагает, что участок можно продать, например, под подземный паркинг.

Как пишут новости Омска, изначально была идея вторую ветку там построить. А сейчас на откачку грунтовой воды и безопасность объекта бюджет ежегодно тратит 6 млн рублей.

Как сообщали ранее независимые источники, весной 2014 года правительство Омской области опубликовало проект метротрама, который предполагает соединение уже отстроенных участков метрополитена с обычным трамваем. Быстрый трамвай стоит десять миллиардов рублей. А для того, чтобы построить и ввести в эксплуатацию метро требуется 24 миллиарда. В настоящее время проект метротрама пока не был одобрен федеральными властями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В ООН рассказали о количестве рабов в мире В ООН рассказали о количестве рабов в мире
Больше всего рабов эксперты насчитали в Африке.
Египет готов принять более 3 миллионов российских туристов Египет готов принять более 3 миллионов российских туристов
Каир рассчитывает на скорое возобновление авиасообщения с Россией.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления