Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 февраля 2017 г. 16:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

san33

(27.02.2017 15:01:02) Свой дом с индивидуальным газовым отоплением это огромная удача и мечта практически любого здравомыслящего…читать Тема: Автономное отопление 

finansabn

(27.02.2017 13:19:00) Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе Купим акции практически любого акционерного общества…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

Watson

(27.02.2017 11:28:40) Komaroff, Добрый день! Наружные стены выложены из керамического кирпича, материала, дающего лучшую тепло-…читать Тема: ЖК Ватсон 
Загрузка
 

В. Потомский усиливает административный вес


И тенденция нескольких прошедших месяцев на усиление его позиций, отслеживаемая последних рейтингах, не случайна, говорят эксперты.



20.07.15 13:14
фото: пресс-служба губернатора Орловской области
654

В. Потомский усиливает административный вес
Успешные для администрации Орловской области переговоры с Минфином, закончившиеся согласием последнего пересчитать валютный долг региона по «старому курсу», говорят об упрочнении административного веса Вадима Потомского как главы области. И тенденция нескольких прошедших месяцев на усиление его позиций, отслеживаемая последних рейтингах, не случайна, говорят эксперты.

Напомним, что 15 июля Министерство финансов дало согласие перевести валютный долг Орловской области по программе «Пшеница-2000» (более чем 60 млн. евро) в рубли по фиксированному среднегодовому курсу евро за 2014 год. Этому соглашению предшествовали длительные переговоры областных властей с федеральным центром, в ходе которых глава региона лично встречался с министром финансов страны Антоном Силуановым. 

Стоит отметить, что долги области образовались задолго до того, как ее возглавила нынешняя команда управленцев. В 1998 г. под проект «Пшеница-2000»немецкий DeutscheBank выделил ВЭБу под гарантии областной казны кредит на 114 млн. дойчмарок, однако после дефолта по гособлигациям стоимость займа выросла до 4 млрд. рублей. В итоге региональные власти перестали обслуживать обязательства, и долг перед немцами погасил ВЭБ, который через суд потребовал от области выплатить долг. В итоге новые региональные власти подписали с ВЭБом мировое соглашение по рассрочке платежей на 30 лет. Задолженность на начало 2014 года составляла 65,7 млн евро, или 3 млрд рублей. К концу года она сократилась до 63,8 млн евро (с учетом погашения), однако девальвация отечественной валюты привела к тому, что в рублевом эквиваленте задолженность возросла до 5,4 млрд рублей. Таким образом, соглашение, которого сумел добиться Вадим Потомский, зафиксировало «цену вопроса», уведя ее от превратностей колеблющегося валютного курса.

При всей сложности ситуации по долговым выплатам, областные власти очевидным образом продолжают вкладывать серьезные ресурсы в такие сферы как социальная инфраструктура и сельское хозяйство.

Красноречивый факт: в целях стимулирования работы на земле, В. Потомский подписал постановление, которым вводятся понижающие коэффициенты по арендной плате на земли сельхозназначения.  Так, хозяйства или индивидуальные предприниматели, имеющих от 10–20 голов крупного и мелкого рогатого скота на 100 гектаров сельскохозяйственных угодий пользуются понижающим коэффициентом равным 0,7, а у кого свыше 20 голов, понижающий коэффициент может быть 0,5. Предприятия, проводящие культуро-технические работы,  на период проведения этих работ смогут использовать коэффициент 0,1. Для организаций по племенному молочному животноводству размер коэффициента составит 0,2 и т.д.

Считающийся представителем КПРФ В. Потомский даже на пике экономического кризиса осенью прошлого года не раз подтверждал приверженность взятых его правительством социальных обязательств. В середине июля на модернизацию и возведение рядя социальных объектов было направлено в общей сложности 94 млн. бюджетных средств. В перечне объектов – новые станции обезжелезивания воды, строительство и реконструкция новых школ и детских садов, благоустройство набережных реки Оки и Орлик. В канун 450-летия г. Орла, власти не обошли стороной и культурную жизнь региона: идет реконструкция музея писателей-орловцев, Орловского государственного академического театра им. И. С. Тургенева, Орловского государственного театра для детей и молодежи «Свободное пространство». На очереди строительство в Орле современного аквапарка – сегодня город готовится к публичным слушаниям, на котором с жителями будет согласован проект возведения этого объекта.

Своего рода испытанием станет для главы региона летняя страда. В прошлом году Орловская область уже собирала рекордный урожай, нынешнее лето должно стать не менее успешным. Роль региона в качестве поставщика зерновых и сельскохозяйственных продуктов серьезно возросла в связи с курсом на импортозамещение, поэтому успех Орловщины в этой сфере в этом году будет считаться успехом самого губернатора.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Для подтверждения возраста при  покупке спиртного можно будет использовать права Для подтверждения возраста при покупке спиртного можно будет использовать права
Водительское удостоверение вместо паспорта будут принимать с 31 марта.
Трудовые договоры разрешат оформлять через интернет Трудовые договоры разрешат оформлять через интернет
Соответствующий законопроект планируется разработать уже в этом году.
Роспотребназдор предупредил турагентства России об опасности желтой лихорадки Роспотребназдор предупредил турагентства России об опасности желтой лихорадки
Особенно это актуально для тех, кто собирается ехать в Африку.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления