Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

В РФ стало меньше алкоголиков и больше наркоманов


Ситуация очень серьёзная.



08.07.15 11:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
958

В РФ стало меньше алкоголиков и больше наркоманов
В РФ стало меньше алкоголиков и больше наркоманов. Так, согласно статистике, в прошлом году в Российской Федерации на 3,9 процента уменьшилось количество граждан, страдавших от алкогольной зависимости. Но в тоже время, наркоманов в стране стало на 0,2 процента больше, чем в 2013 году (535 тысяч человек).

Стоит отметить, что всего за прошлый год специализированные учреждения и ведомства зарегистрировали 2,71 миллиона человек, которые принимают наркотики или злоупотребляют алкоголем, а это почти два процента населения страны. К слову, в 2013 году наркоманов и алкоголиков в России было примерно на сто тысяч больше.

Также стало известно, что значительный рост приходится на потребителей амфетаминов и соли. Больше всего от этих наркотиков страдают жители Сахалинской, Ивановской и Магаданской областей, Чукотского автономного округа, Камчатского края. Что же касательно героина, то он теряет свою «популярность», и, если в 2013 году этот наркотик употребляли 268 тысяч человек, то в 2014 – 248 тысяч человек.

В свою очередь аналитики говорят о том, что реальное число наркоманов и алкоголиков в России значительно больше, потому что в статистику попадают лишь те, кто обратился за специализированной помощью или же привлёк внимание правоохранительных органов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии» Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии»
Бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов считает необходимым создание новой нормативной базы для криптоконверсий.
Стэнфордский университет запускает новый исследовательский центр блокчейн Стэнфордский университет запускает новый исследовательский центр блокчейн
Инициативу поддержал в том числе и Виталик Бутерин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления