Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В РФ за девять лет на 14% снизилась смертность


Тенденция довольно неплохая.



26.09.15 9:52
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
709

В РФ за девять лет на 14% снизилась смертность
За последние девять лет общий уровень смертности в Российской Федерации снизился на четырнадцать процентов, при этом, смертность от неинфекционных заболеваний уменьшилась на семнадцать процентов, что очень хорошо. Об этом стало известно от главы Министерства здравоохранения Вероники Скворцовой, которая на днях выступая на конференции ООН по неинфекционным заболеваниям.

«Для Российской Федерации борьба с неинфекционными заболеваниями является одним из приоритетов, как во внутренней политике, так и на глобальном уровне», – заявила Скворцова. При этом глава ведомства отметила, что благодаря принятым комплексным государственным мерам, менее чем за десять лет общая смертность в России снизилась на четырнадцать процентов, при этом от неинфекционных заболеваний – на семнадцать процентов, у лиц трудоспособного возраста – на 25процентов.  И, по словам Скворцовой, это очень хорошие показатели.

Также на конференции было сказано и о том, что за последние 25 лет, то есть с 1990 года в РФ значительно снизились и показатели материнской и детской смертности, что тоже очень и очень хорошо.

И, ещё было сказано и о том, что у россиян увеличилась продолжительность жизни,  у женщин она сейчас составляет 76,5 лет.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления