Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

В России будут проводить психологическую экспертизу игрушек


Проверяться будут игрушки, книги, компьютерные игры и многое другое.



25.09.14 13:12
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
694

В России будут проводить психологическую экспертизу игрушек
Чиновники планируют ввести проведение экспертизы товаров для детей – игрушек, компьютерных игр, книг и многого другого, руководствуясь тем, что некоторые детские товары могут развить в детях агрессию. Об этом стало известно из приказа заместителя министра образования и науки Вениамина Каганова, который был подписан в конце июля и предусматривающий создание межведомственной рабочей группы по разработке предложений об организации проведения соответствующего анализа.

В документе отмечается, что экспертиза будет проводиться с участием квалифицированных психологов, педагогов и представителей компаний-производителей детских игрушек. Специалисты будет оценивать качество игровой, учебно-методической, электронной, видео- и аудиопродукции, печатных изданий для детей, а также степень их содействия в области развития личности детей всех возрастов. Под программу попадёт вся детская продукция, доступная на территории России, вне зависимости от страны-производителя.

В специально созданных экспертных группах, помимо специалистов министерства образования, будут участвовать представители Минпромторга, Роспотребнадзора, Минздрава.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной Министр здравоохранения Чувашии заявил, что после семи половых партнеров женщина становится бесплодной
При этом чиновник – кандидат медицинских наук.
Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах Бутерин и Pineapple Fund пожертвовали Архиву Интернета 200 тысяч долларов в эфирах
Ранее «Ананасовый фонд» выделил проекту миллион долларов в биткоинах.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления