Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В скором времени в России изменят состав бригад «скорой помощи»


В штате появятся медсёстры и санитары.



12.12.15 8:05
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
731

В скором времени в России изменят состав бригад «скорой помощи»
В скором времени в Российской Федерации изменят состав бригад «скорой помощи». Так, стало известно, что Министерство здравоохранения уже занялось изменением порядка оказания скорой медицинской помощи, допуская включение в бригады медсестёр и исключая из состава должности санитаров-водителей и фельдшеров-водителей.

«Новым проектом приказа предусматривается возможность включения в состав выездных бригад скорой медицинской помощи медицинских сестёр», – говорится в пояснениях к проекту приказа Минздрава.

В документе отмечается, что новый проект исключает должности «санитар-водитель» и «фельдшер-водитель скорой медицинской помощи» и регламентирует функциональные обязанности водителя автомобиля скорой медицинской помощи, закрепляет количественный состав бригад, включая водителя.

Другими словами, теперь в состав общепрофильной бригады будет входить три человека, а для специализированных выездных бригад – четыре человека.

Помимо этого ведомство разработало и другие изменения, которые в ближайшее время будут внедрены, а в частности речь идёт о снижении класса автомобиля для психиатрических бригад и исключение «избыточного» оборудования автомобилей скорой медицинской помощи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления