Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России хотят ввести тюремный срок за нападение на врачей


В стране очень много буйных пациентов.



23.03.15 18:12
текст: Елена Ткаченко
фото: culturamix.com
867

В России хотят ввести тюремный срок за нападение на врачей
В России хотят ввести тюремный срок за нападение на врачей. Так, в Государственную думу внесли законопроект, который предлагает введение тюремных сроков до десяти лет за нападения на медицинских работников при исполнении ими должностных обязанностей.

Стоит отметить, что в случае принятия законопроекта, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении медицинских работников при исполнении ими своих долж ностных обязанностей, будет наказываться штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет. Опасное же для жизни или здоровья насилие в отношении таких лиц разработчики документа считают необходимым наказывать тюремным сроком до 10 лет.

В пояснительной записке к законопроекту авторы напоминают о непрекращающихся случаях нападения на медработников при оказании помощи пациентам. «Медицинские работники трудятся в особых условиях и часто оказывают помощь лицам с агрессивным поведением», – отмечают инициаторы законопроекта.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность Россияне лечатся гомеопатическими средствами, но не верят в их эффективность
Каждый пятый житель РФ прибегал к такому лечению.
Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве Прощание с Дмитрием Хворостовским состоится 27 ноября в Москве
После кремации часть его праха захоронят на Новодевичьем кладбище.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления