Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России могут отметить запрет на продажу ламп накаливания


Соответствующий законопроект уже подготавливается.



16.09.14 15:55
текст: Елена Ткаченко
фото: vrbiz.ru
1015

В России могут отметить запрет на продажу ламп накаливания

В Госдуме хотят отменить запрет на продажу ламп накаливания, комитет Госдумы уже подготавливает соответствующий законопроект. Об этом сообщают «Известия».

Стоит отметить, что закон, который предусматривает запрет оборота и продажи ламп накаливания был принят пять лет назад по инициативе Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост президента РФ. Теперь же, депутаты считают, что принятая мера оказалась совершенно неэффективной, она не показала совершенно никаких положительных результатов, а наоборот, привела к созданию неких проблем у россиян.

В соответствии с ещё одним законом, принятым три года назад был введён полный запрет на продажу в стране ламп накаливания мощностью 100 Вт и более, с 2013 года должен был прекратиться оборот ламп мощностью 75 Вт, а с настоящего года планировалось полностью отказаться от таких ламп.

Но, не смотря на полностью проработанный план перехода от обычных ламп накаливания на энергосберегающие, в комитете Госдумы считают, что все законопроекты себя не оправдали и не оправдают и поэтому нужно отменить запреты на продажу ламп накаливания.

Кстати, многие эксперты утверждают, что энергосберегающие лампы очень вредят окружающей среде.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления