Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

В России могут ужесточить ответственность за подделку документов


За подделку паспорта предлагается лишать виновного свободы на три года.



14.06.18 14:58
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
249

В России могут ужесточить ответственность за подделку документов
Госдума рассмотрит проекты поправок в действующее законодательство, предусматривающие усиление ответственности за подделку документов. В частности, речь идет об удостоверении личностей и водительских правах. Важно отметить, что на обсуждение депутатов поступило сразу два законопроекта, в одном из которых говорится об административных наказаниях, в другом – об уголовных.

Согласно инициативе правительства, за приобретение, хранение, перевозку или сбыт поддельного паспорта или печатей должна предусматриваться уголовная ответственность. Изготовление главного документа гражданина в кустарных условиях, по мнению законотворцев, должно наказываться принудительными работами сроком до трех лет либо ограничением или лишением свободы на тот же период.

Оказаться в заключении можно и за покупку либо перевозку поддельного паспорта, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей. Срок лишения свободы здесь будет более коротким – до одного года, согласно предложению властей.

Также законопроект содержит предложения по штрафам за передачу и сбыт документов, выдаваемых подразделениями по вопросам миграции.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии» Экс-глава FDIC Шэр Бэир: «Я приветствую новые правила для криптографии»
Бывший председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов считает необходимым создание новой нормативной базы для криптоконверсий.
Стэнфордский университет запускает новый исследовательский центр блокчейн Стэнфордский университет запускает новый исследовательский центр блокчейн
Инициативу поддержал в том числе и Виталик Бутерин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления