Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России могут ввести короткие контракты на службу в армии


Долгосрочные контакты многим просто не нужны.



03.11.15 9:33
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
619

В России могут ввести короткие контракты на службу в армии
Министерство обороны Российской Федерации вынесло предложение ввести в стране короткие контракты о прохождении военной службы на срок от шести месяцев до одного года.

Стоит отметить, что сейчас, согласно действующему законодательству, можно заключать контракты на срок от двух до пяти лет, а заключение краткосрочных контактов возможно лишь в период чрезвычайных обстоятельств: ликвидации последствий стихийных бедствий, восстановление конституционного порядка. И, в связи с этим, инициаторы нового документа предлагают несколько расширить перечень, добавив в него вооружённые конфликты, борьбу с международным терроризмом и поддержание и восстановление международного мира и безопасности.

Сейчас закон находится на обсуждении, которое продлится до 16 ноября, и если он будет принят, то в силу вступит только в августе 2016 года, для подготовки соответствующей базы нужно время. Аналитики отмечают, что это всё сделать не так то и просто, потому что база должна быть серьёзная и над ней нужно работать как минимум пол года.

Также стоит отметить, что, по словам аналитиков, этот законопроект нужен стране, потому многие военные не выдерживают весь срок контракта и причины этого могут быть разные.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам Госдума одобрила в первом чтении закон об усилении наказаний живодерам
За истязания животных можно будет получить до пяти лет тюрьмы.


Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве Кобзон: Хворостовский завещал похоронить его прах в Красноярске и Москве
Артист хотел, чтобы после смерти его тело кремировали.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления