Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 20:16
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

adis

(23.06.2017 16:47:04) если беспокоитесь за свои показатели или вы спортсмен или любитель, тогда да. Вам стоит покупать. смотря…читать Тема: Велокомпьютер 

Полина

(23.06.2017 13:23:18) Кто сказал, что девушки плохие трейдеры? Мое мнение, что девушки наоборот луше трейдеры, чем мужчины!…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

zoomagia.ru

(23.06.2017 12:55:32) Это интересно! Мухтары, Шарики, Лайки и Жучки - четвероногие друзья, испокон веку живущие с нами бок…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В России могут ввести наказание за надругательство над гимном


Административная ответственность перейдёт в уголовную.



21.08.15 7:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
593

В России могут ввести наказание за надругательство над гимном
В России могут ввести наказание за надругательство над гимном. Так, стало известно, что депутат Государственной думы Разиет Натхо подготовила проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации. В частности, она предлагает ввести уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном РФ. И, если раньше в этом плане было только административное наказание, с принятием закона – уголовная.

Стоит отметить, что за надругательство над флагом и гербом РФ существует наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, тогда как за надругательство над государственным гимном сегодня предусмотрена лишь административная ответственность. И, по словам Натхо, такого быть не должно, гимн – это тоже государственный символ и его нужно уважать также как и герб и флаг.

В пояснительной записке к документу депутат отметила, что, согласно ст. 70 Конституции РФ, государственный гимн наряду с флагом и гербом является официальным государственным символом страны, однако, несмотря на равный правовой статус, их правовая защита действующим законодательством неодинакова.

Напомним, уголовное наказание за надругательство над государственным гимном сегодня уже предусмотрено в таких странах, как Казахстан, Белоруссия и Украина.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Педагоги встретились с Путиным Педагоги встретились с Путиным
Участие в беседе приняли учителя со всей страны.

В Госдуме предложили вывезти останки всех советских солдат из Польши В Госдуме предложили вывезти останки всех советских солдат из Польши
Варшава намерена снести все памятники, и в Москве считают, что в этом случае останки погибших должны упокоиться в России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления