Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 13:29
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

yana111

(23.03.2017 12:59:16) Мы тоже не давно матрас купили http://novgorod.mir-matrasov.su/matras-ormatek-massage-Healthy/ очень…читать Тема: Мебель с доставкой - это реально) 

yana111

(23.03.2017 12:54:02) diza, Мы не давно очень удачно кровать купили http://novgorod.mir-matrasov.su/krovat-rayton-venetia-m/…читать Тема: Акции и скидки для Нижнего Новгорода 

yana111

(23.03.2017 11:02:12) Мне очень нравятся кровати из массива дерева http://mir-matrasov.su/krovat-rayton-berta/ вот такую п…читать Тема: Стиль мебели - обращаете ли внимание? 
Загрузка
 

В России могут ввести наказание за надругательство над гимном


Административная ответственность перейдёт в уголовную.



21.08.15 7:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
501

В России могут ввести наказание за надругательство над гимном
В России могут ввести наказание за надругательство над гимном. Так, стало известно, что депутат Государственной думы Разиет Натхо подготовила проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации. В частности, она предлагает ввести уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном РФ. И, если раньше в этом плане было только административное наказание, с принятием закона – уголовная.

Стоит отметить, что за надругательство над флагом и гербом РФ существует наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, тогда как за надругательство над государственным гимном сегодня предусмотрена лишь административная ответственность. И, по словам Натхо, такого быть не должно, гимн – это тоже государственный символ и его нужно уважать также как и герб и флаг.

В пояснительной записке к документу депутат отметила, что, согласно ст. 70 Конституции РФ, государственный гимн наряду с флагом и гербом является официальным государственным символом страны, однако, несмотря на равный правовой статус, их правовая защита действующим законодательством неодинакова.

Напомним, уголовное наказание за надругательство над государственным гимном сегодня уже предусмотрено в таких странах, как Казахстан, Белоруссия и Украина.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВЦИОМ: Россияне выступили против возвращения монархии ВЦИОМ: Россияне выступили против возвращения монархии
Оптимальной формой правления они считают республику.
Санкт-Петербург попал в топ-25 лучших туристических направлений мира Санкт-Петербург попал в топ-25 лучших туристических направлений мира
Это единственный город России, который включен в рейтинг победителей.
Нижегородским бизнесменам запретили использовать вывески с латинскими буквами Нижегородским бизнесменам запретили использовать вывески с латинскими буквами
Иностранные названия необходимо дублировать на русском языке.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления