Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 08:02
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 
Загрузка
 

В России могут ввести наказание за надругательство над гимном


Административная ответственность перейдёт в уголовную.



21.08.15 7:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
634

В России могут ввести наказание за надругательство над гимном
В России могут ввести наказание за надругательство над гимном. Так, стало известно, что депутат Государственной думы Разиет Натхо подготовила проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации. В частности, она предлагает ввести уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном РФ. И, если раньше в этом плане было только административное наказание, с принятием закона – уголовная.

Стоит отметить, что за надругательство над флагом и гербом РФ существует наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, тогда как за надругательство над государственным гимном сегодня предусмотрена лишь административная ответственность. И, по словам Натхо, такого быть не должно, гимн – это тоже государственный символ и его нужно уважать также как и герб и флаг.

В пояснительной записке к документу депутат отметила, что, согласно ст. 70 Конституции РФ, государственный гимн наряду с флагом и гербом является официальным государственным символом страны, однако, несмотря на равный правовой статус, их правовая защита действующим законодательством неодинакова.

Напомним, уголовное наказание за надругательство над государственным гимном сегодня уже предусмотрено в таких странах, как Казахстан, Белоруссия и Украина.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2017 году не будет возобновлено авиасообщение с курортами Египта В 2017 году не будет возобновлено авиасообщение с курортами Египта
Причина – неуверенность Москвы в безопасности египетских аэропортов.

В России набирает обороты эпидемия ВИЧ-инфекции В России набирает обороты эпидемия ВИЧ-инфекции
Темп увеличился на 4 процента.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления