Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 02:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:26:17) Доброго времени суток! Если не ошибаюсь в этой школе преподавал Романов Сергей https://nnov.profi.ru/profile/RomanovSU/…читать Тема: Автошкола Авто-Фристайл НН 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:20:12) Вы как хотите, ая за бвм 3-ю дизельную. Пару раз прокатилась и просто влюбилась. Взяла в аренду на пару…читать Тема: Какую машину купить? 
Загрузка
 

В России могут ввести наказание за надругательство над гимном


Административная ответственность перейдёт в уголовную.



21.08.15 7:30
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
483

В России могут ввести наказание за надругательство над гимном
В России могут ввести наказание за надругательство над гимном. Так, стало известно, что депутат Государственной думы Разиет Натхо подготовила проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации. В частности, она предлагает ввести уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном РФ. И, если раньше в этом плане было только административное наказание, с принятием закона – уголовная.

Стоит отметить, что за надругательство над флагом и гербом РФ существует наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, тогда как за надругательство над государственным гимном сегодня предусмотрена лишь административная ответственность. И, по словам Натхо, такого быть не должно, гимн – это тоже государственный символ и его нужно уважать также как и герб и флаг.

В пояснительной записке к документу депутат отметила, что, согласно ст. 70 Конституции РФ, государственный гимн наряду с флагом и гербом является официальным государственным символом страны, однако, несмотря на равный правовой статус, их правовая защита действующим законодательством неодинакова.

Напомним, уголовное наказание за надругательство над государственным гимном сегодня уже предусмотрено в таких странах, как Казахстан, Белоруссия и Украина.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нижний Новгород заметет снегом Нижний Новгород заметет снегом
Осадки будут сопровождаться сильным ветром.
Где самые дорогие блины в России Где самые дорогие блины в России
Составлен рейтинг стоимости блинов в регионах.
Жители Белоруссии протестуют против налога «с тунеядцев» Жители Белоруссии протестуют против налога «с тунеядцев»
Люди вышли на митинги.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления