Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 18:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 
Загрузка

В России могут запретить использование мелкого шрифта в договорах


Изменения направлены на сокращение числа мошенничеств.



22.04.15 16:28
текст: Анна Некрасова
фото: credits.ru
631

В России могут запретить использование мелкого шрифта в договорах
В России могут законодательно запретить использование мелкого шрифта в договорах всех видов. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев уже подготовил соответствующий законопроект с поправками в Гражданский кодекс.

Как сообщают Известия, документ гласит, что текст письменного кредитного, имущественного и других договоров должен быть напечатан шрифтом не мельче 12-го кегля. Это касается также сносок и дополнений.

По мнению инициатора поправок, изменения должны значительно сократить количество мошенничеств при оформлении различных кредитов, покупке недвижимости и автомобилей. Хотя бизнесмены и утверждают, что используют мелкий шрифт не для того, чтобы обмануть клиентов, а для экономии бумаги.

Стоит отметить, что под договоры, о которых идёт речь в законопроекте, попадают документы, фиксирующие соглашение между двумя и более лицами. Это договоры и о передачи имущества, и об оказании услуг, и о выполнении каких-либо работ.

Агеев пояснил, что новый законопроект коснётся банков, агентств недвижимости, страховых организаций, турфирм, автосалонов, медицинских и образовательных учреждений. Теперь граждане не смогут подписать договор на невыгодных для себя условиях.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство расширило перечень психотропных и наркотических веществ Правительство расширило перечень психотропных и наркотических веществ
На такие меры пришлось пойти из-за выявления новых психостимуляторов.
Минздрав установил нормы времени на приём пациентов Минздрав установил нормы времени на приём пациентов
Пока нормы носят рекомендательный характер.
Минздрав выступает против идеи продавать медикаменты в супермаркетах Минздрав выступает против идеи продавать медикаменты в супермаркетах
Идее продавать лекарства в супермаркетах уже более двух лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления