RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 03:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

В России могут запретить использование мелкого шрифта в договорах


Изменения направлены на сокращение числа мошенничеств.



22.04.15 16:28
текст: Анна Некрасова
фото: credits.ru
615

В России могут запретить использование мелкого шрифта в договорах
В России могут законодательно запретить использование мелкого шрифта в договорах всех видов. Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев уже подготовил соответствующий законопроект с поправками в Гражданский кодекс.

Как сообщают Известия, документ гласит, что текст письменного кредитного, имущественного и других договоров должен быть напечатан шрифтом не мельче 12-го кегля. Это касается также сносок и дополнений.

По мнению инициатора поправок, изменения должны значительно сократить количество мошенничеств при оформлении различных кредитов, покупке недвижимости и автомобилей. Хотя бизнесмены и утверждают, что используют мелкий шрифт не для того, чтобы обмануть клиентов, а для экономии бумаги.

Стоит отметить, что под договоры, о которых идёт речь в законопроекте, попадают документы, фиксирующие соглашение между двумя и более лицами. Это договоры и о передачи имущества, и об оказании услуг, и о выполнении каких-либо работ.

Агеев пояснил, что новый законопроект коснётся банков, агентств недвижимости, страховых организаций, турфирм, автосалонов, медицинских и образовательных учреждений. Теперь граждане не смогут подписать договор на невыгодных для себя условиях.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правила пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации Правила пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации
Что нужно знать, чтобы не нарушать законодательство.
Омбудсмен Татьяна Москалькова выступала за проставление отметок об участии в выборах в паспортах Омбудсмен Татьяна Москалькова выступала за проставление отметок об участии в выборах в паспортах
Это должно свести к минимуму нарушения.
Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах Ректор МГУ предложил вернуть 5-летнее обучение в ВУЗах
По его мнению, переход на 4 года бакалавриата стал ошибкой.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления