Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России могут запретить вступление в брак до 16 лет


Депутаты считают, что в этом есть необходимость.



17.02.16 9:26
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
627

В России могут запретить вступление в брак до 16 лет
В скором времени в Российской Федерации могут запретить вступление в брак до шестнадцати лет. Так, сегодня стало известно, что председатель Партии пенсионеров Евгений Артюх направил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко письмо с просьбой запретить вступление в брак до 16 лет.

По словам Артюха, жениться и выходить замуж с четырнадцати лет аморально, такие ранние браки являются самым настоящим прикрытием для растлителей и насильников несовершеннолетних.

Стоит отметить, что поводом для этого обращения стало внесение в госсобрание – курултай республики Башкортостан законопроекта, устанавливающего нижний возрастной предел, допустимый для вступления в брак – 14 лет, в случае беременности или рождения ребёнка. Примечательно, что этот законопроект был принят в первом чтении. 

К слову, на сегодняшний день, подобные поправки приняты уже в семнадцати регионах Российской Федерации, и, по словам Артюха, это необходимо запретить, 14 лет это слишком ранний возраст для вступления в брак.

«Тенденция снижения возраста браков свидетельствует не только об общем снижении нравственности в обществе, но и об отсутствии системной работы в этом вопросе государственных институтов», – сказал Артюх.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления