Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

В России невозможно свободное ношение оружия


По словам депутатов, риск преступлений на бытовой почве довольно велик.



19.12.15 8:12
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
941

В России невозможно свободное ношение оружия
В Российской Федерации невозможно свободное ношение оружия. Так, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин подчеркнул, что основная часть преступлений в России происходит в результате бытовых ссор и именно поэтому ни о каком свободном ношении оружия и речи быть не может.

«Люди выпили и на кухне начали друг друга мутузить, у кого что под рукой. Это к вопросу о том, можно ли разрешать свободное ношение оружия в России. Да нельзя – ровно по этой причине», – сказал Маркин в интервью "Комсомольской Правде".

При этом официальный представитель СК РФ отметил, что в Соединённых Штатах Америки, где оружейные компании лоббируют возможность свободной торговли оружием, каждый месяц случаются массовые убийства с использованием огнестрельного оружия.

В своей речи Маркин сравнил ношение оружия без соответствующей лицензии с управлением автомобилем без водительских прав. При этом официальный представитель СК РФ подчеркнул, что только в этом году произошло четыреста случаев дорожно-транспортных происшествий, когда автомобилем управляли люди без водительского удостоверения, и это, по словам Маркина, просто непозволительно. «Здоров ли человек психически? Здоров ли он физически? Не зависим ли он от наркотиков? Сколько россиян ездит без прав и является потенциальными убийцами?», – отметил представитель СК РФ.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФНС хотела взыскать с основателя Telegram Павла Дурова долг в 4 рубля ФНС хотела взыскать с основателя Telegram Павла Дурова долг в 4 рубля
Задолженность по налогу на имущество погасили журналисты издания «Фонтанка».
Услуги по эвакуации автомобилей предлагается лицензировать Услуги по эвакуации автомобилей предлагается лицензировать
Перемещение транспортных средств является довольно травмоопасным.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления