Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 12:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

В России около 70% школьников имеют психические расстройства и аномалии развития


Об этом рассказал главный психиатр РФ.



10.10.15 13:27
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
831

В России около 70% школьников имеют психические расстройства и аномалии развития
По словам главного психиатра Российской Федерации Зураба Кекелидзе, в России около 70% школьников имеют психические расстройства и аномалии развития. При этом врач добавил, что школьные врачи должны изучать программы по психиатрическому образованию, быть в курсе особенностей развития детей и подростков, а не отправлять детей в психоневрологические диспансеры. По словам специалиста, школьные врачи должны делать всё возможное, чтобы дети не попадали в специализированные лечебные заведения.

«На сегодняшний день среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития – 60% от общего числа детей. Среди школьников расстройства и аномалии развития – 70-80% от общего числа учащихся», – отметил Зураб Кекелидзе.

Помимо этого врач рассказал, что у сорока процентов российских учащихся начальных классов имеется «школьная дезадаптация» – нарушения приспособления ребёнка к школьным условиям, при которых наблюдается снижение способностей к обучению.

Стоит отметить, что по словам Кекелидзе, такие высокие цифры связаны с тем, что родители не знают и не понимают, как правильно воспитывать своих детей, они совершают серьёзные ошибки, которые чреваты такими последствиями.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей
В такую сумму он оценил компенсацию за списание бесплатных минут.
Нижегородская область осталась без вакцин от полиомиелита Нижегородская область осталась без вакцин от полиомиелита
Детям может грозить опасность.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления