Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 08:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В России планируют организовать работу кружков нейромоделистов



Инициаторами создания выступают российские ученые.



09.10.15 23:41
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
3593

В России планируют организовать работу кружков нейромоделистов
Российские ученые выступают инициаторами создания и открытия кружков нейромоделистов по всей стране, пишут «Известия». 

Это необходимо для того, что развивать и всячески поощрять изучение нейротехнологий молодыми людьми, проживающими на территории страны. Именно для достижения этой цели и запланировано создание и открытие данных кружков. 

По мнению специалистов к 2035 году доля Российской Федерации на мировой арене нейротехнологий будет составлять порядка 2-3%, поэтому на сегодняшний день в стране нужно внедрять различные образовательные программы. 

Также ученые выступили с предложением внести ряд поправок в законодательство Российской Федерации, чтобы получить разрешение на использование нейроинтерфейсов и нейромодулирующих устройств. Проще говоря, получить разрешение на имплунтацию больным устройств, которые могут изменить структуру головного мозга.
 
Со слов Андрея Неващенко, главы рабочей группы NeuroNet, созданной в рамках «Национальной технологической инициативы», в тот момент, когда подобные интерфейсы будут массовыми и ежедневными, станет понятно, что случилась нейротехнологическая революция, и появился настоящий гибридный человек — машинный мозг.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники
На первом месте северная столица нашей страны.

Против инспектора питерского метро возбудили уголовное дело после теракта 3 апреля Против инспектора питерского метро возбудили уголовное дело после теракта 3 апреля
Мужчину обвиняют в халатности.
Сильвио Берлускони попал в больницу Милана с разбитой головой Сильвио Берлускони попал в больницу Милана с разбитой головой
Бывшему итальянскому премьеру наложили 3 шва.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
вячеслав
Возможности человеческого мозга практически беспредельны, если сейчас он занят на 3%, то какие возможности появятся у каждого из нас при занятости мозга хотя бы на 15%. Нужно заняться активно изучением и развитием собственных возможностей самого человека. Заставлять пользоваться нейротехнологией это значит начинать пользоваться костылями, то есть человека превращать в инвалида. Мы созданы Всевышним по его образу и подобию, поэтому у нас есть всё только развить это нужно.  
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления