Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В России появился новый официальный праздник


27 февраля – День Сил специальных операций, или день «вежливых людей».



27.02.15 11:47
текст: Елена Ткаченко
фото: susanin.udm.ru
1102

В России появился новый официальный праздник
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, согласно которому 27 февраля в России будет отмечаться День Сил специальных операций, или день «вежливых людей». Вчера, 27 февраля, документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и сразу вступил в силу.

Напомним, силы специальных операций – группировка сил Министерства обороны Российской Федерации, которая предназначена для выполнения задач внутри страны и за рубежом. О начале её создания в России было объявлено в марте 2013 г. начальником Генштаба Вооружённых сил Валерием Герасимовым.

По словам Герасимова, опыт войн и вооружённых конфликтов XXI в. показывает возрастающую роль таких сил. В ряде государств они уже есть. Например, в США, Великобритании, Канаде, Германии и Франции.

К слову, выражение «вежливые люди» появилось год назад, 28 февраля, и быстро вошло в употребление. Неизвестные люди в камуфляжной форме без опознавательных знаков в конце февраля - начале марта заняли стратегические объекты в Крыму. Они не общались с представителями средств массовой информации, но при этом вели себя сдержанно, вежливо.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России
С июля 2018 года система полностью заработает.
В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт
Это важно в целях личной безопасности.


Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио
В этом виде радиовещания уже нет никакой необходимости.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления