Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

В России появятся светодиодные знаки


Для обеспечения дорожной безопасности внедряют светодиодные знаки.



16.06.14 0:06
текст: Ирина Зет
фото: Скриншот из демо-ролика.
1247

В России появятся светодиодные знаки
Смертность на дорогах России продолжает расти. Согласно данным Росстата, в течение первого квартала на дорогах России было зафиксировано свыше 65 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых имелись пострадавшие. По данным Госавтоинспекции, в течение этого времени в авариях погибли 8 500 человек, что на 7,2% больше прошлогоднего показателя, а 82800 человек получили серьёзны травмы, что на 1,8% выше прошлогоднего показателя.

Как отмечают представители ГИБДД, если в январе темпы роста количества ДТП составляли всего 2,1%, то уже к апрелю этот показатель составил 4,8%. Основными причинами аварий называют плохое техническое состояние автомобилей, водителей в состояние алкогольного опьянения, а также условия плохой видимости. Некоторые пострадавшие переходили дорого в неположенном месте, кто-то — не видел предупредительных знаков.

По закону все дороги с интенсивным движением должны быть хорошо освещены. И в разных регионах данная проблема решается за счёт использования технологичных средств. Светодиодные знаки бывают мигающие импульсные, которые пока можно купить лишь в некоторых магазинах. Знаки будут установлены на дорогах с интенсивным движением. Каждый комплект будет оснащаться солнечной станцией, собирающей энергию, призванную обеспечить питание комплексов в ночное врем суток.

Дорожные светодиодные знаки используют для обозначения пути во время проведения ремонтных работ, а также в ночное врем суток в качестве предупреждения. Светодиодные дорожные знаки призваны привлечь внимание к опасности, в особенности это касается плохо освещённых участков дороги, а также тех мест, где имеются пешеходные переходы, лишенные светофоров.

Существует множество видов таких знаков, и очень часто такие светодиодные комплексы изготавливаются по индивидуальным заказам, поскольку могут сочетать в себе несколько условных знаков. Светодиодные знаки бывают мигающие импульсные. Благодаря импульсам люди могут видеть их издалека. Светодиоднное оборудование способно работать при широком климатическом диапазоне от -50°С до +70 °С. Питание светодиодных комплексов осуществляется за счёт аккумуляторов. Цена на светодиодные знаки зависит от комплектации оборудования, а также количества светодиодов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты предсказали резкий рост безработицы в России Эксперты предсказали резкий рост безработицы в России
Биржи труда в скором времени ждёт наплыв потерявших рабочие места граждан.
Криптостартап BitDegree из Литвы финансирует учёбу студентов-технарей Криптостартап BitDegree из Литвы финансирует учёбу студентов-технарей
Компания стремится вывести онлайн-образование на качественно новый уровень.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления