Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 05:40
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(22.02.2017 08:45:54) Дорогие друзья! У нас новая акция, которая порадует владельцев собак. При покупке сухого корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

BOOSTHOSTING

(21.02.2017 22:58:13) Наши услуги актуальны 24/7. Оформление заказа осуществляется способом JABBER. Contact: jabberID: boosthosting@xmpp.jp jabberID:…читать Тема: BOOST-HOSTING | Абузоустойчивый хостинг под ваши проекты. 

Игорь

(21.02.2017 19:35:51) Начинать торговлю долго боялся! С бпрокером определился сразу - Телетрейд! По ряду причин. Брокер мировой,…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

В России разрешат использовать оружие для любой самообороны


Многие виды оружия сейчас нельзя использоваться для самообороны.



17.03.15 7:25
текст: Елена Ткаченко
фото: job-sbu.org
814

В России разрешат использовать оружие для любой самообороны
Депутат Государственной думы Алексей Журавлёв планирует внести на рассмотрение законопроект, который будет разрешать применение оружия для самообороны. Так, по словам Журавлёва, сейчас норма федерального закона «Об оружии» не работает, а Уголовный кодекс разрешает использовать оружие лишь для защиты собственной жизни. Известно и то, что инициатора законопроекта готовы поддержать во фракциях ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Журавлёв утверждает, что в часть 2.1 статьи 37 «Необходимая оборона» Уголовного Кодекса Российской Федерации нужно внести прямое указание на оружие, применение которого не является превышением пределов необходимой обороны, если человек «не смог объективно оценить степень и характер опасности нападения». По словам депутата, несмотря на закон «Об оружии», применение оружия даже при защите жизни, не говоря уже о защите здоровья и собственности, зачастую становится поводом для обвинения оборонявшегося лица в превышении пределов необходимой обороны и часто расцениваются судом как умышленные действия.

Также стоит отметить, что сегодня российские граждане имеют право приобретать гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе охотничье и спортивное, но применять его для самообороны не представляется возможным, за исключением случаев, когда есть угроза для жизни.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В России созданы войска спецпропаганды В России созданы войска спецпропаганды
Они должны стать эффективнее большевистских.
Масленицу в центре Нижнего Новгорода отменили из-за террористической угрозы Масленицу в центре Нижнего Новгорода отменили из-за террористической угрозы
Власти не могут обеспечить безопасность горожан.
В центре Нижнего Новгорода вырубают липовый сад с вековыми деревьями В центре Нижнего Новгорода вырубают липовый сад с вековыми деревьями
На месте столетних деревьев построят жилой дом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления