Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России решили уменьшить тару для спиртовых настоек


Спиртосодержащие препараты будут продаваться в таре по 25 мл.



21.02.15 10:22
текст: Елена Ткаченко
фото: tanuna.at.ua
6175

В России решили уменьшить тару для спиртовых настоек
Министерство здравоохранения Российской Федерации обнародовало проект постановления правительства, в котором предложено ограничить объём тары для спиртосодержащих лекарственных препаратов 25 миллилитрами. К проекту приложен и перечень таких препаратов, в числе которых настойки боярышника, валерианы, лимонника, мелиссы, пиона, календулы – всего 39 наименований.

Отмечается, что документ подготовлен по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева, который также поручил проработать вопрос о рецептурном отпуске таких препаратов – по аналогии с отпуском медицинского спирта и асептических растворов на его основе.

По предварительным данным, причиной для таких мер стало то, что настойки лекарственных растений по-прежнему часто используют в качестве дешевого алкоголя, что может быть весьма опасно для здоровья.

Но, в Аптечной гильдии считают, что введение акциза может привести к исчезновению этих препаратов из аптек из-за сложной и хлопотной процедуры отчётности.

Постановление должно вступить в силу с 1 июля 2015 года, но препараты, выпущенные в различной таре до 1 июля, не будут изыматься из продажи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опубликовано расписание ЕГЭ в 2018 году Опубликовано расписание ЕГЭ в 2018 году
Итоговая аттестация традиционно будет проходить в три этапа.
Эксперты составили рейтинг самых дорогих городов мира для иностранцев Эксперты составили рейтинг самых дорогих городов мира для иностранцев
Такой рейтинг составляется ежегодно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления