Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 02:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

marta_k

(21.01.2017 16:17:31) Максимус, я для себя здесь заказывала http://www.artbackstage.ru - у меня интернет-магазин, цены приемлемые,…читать Тема: Уникальная раскрутка ролика. Продвижение видео- роликов компании в ТОП-10 YouTube 

finansabn

(21.01.2017 11:58:40) Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. Наша компания занимается покупкой акций, ценных бумаг…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 
Загрузка

В России решили уменьшить тару для спиртовых настоек


Спиртосодержащие препараты будут продаваться в таре по 25 мл.



21.02.15 10:22
текст: Елена Ткаченко
фото: tanuna.at.ua
6018

В России решили уменьшить тару для спиртовых настоек
Министерство здравоохранения Российской Федерации обнародовало проект постановления правительства, в котором предложено ограничить объём тары для спиртосодержащих лекарственных препаратов 25 миллилитрами. К проекту приложен и перечень таких препаратов, в числе которых настойки боярышника, валерианы, лимонника, мелиссы, пиона, календулы – всего 39 наименований.

Отмечается, что документ подготовлен по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева, который также поручил проработать вопрос о рецептурном отпуске таких препаратов – по аналогии с отпуском медицинского спирта и асептических растворов на его основе.

По предварительным данным, причиной для таких мер стало то, что настойки лекарственных растений по-прежнему часто используют в качестве дешевого алкоголя, что может быть весьма опасно для здоровья.

Но, в Аптечной гильдии считают, что введение акциза может привести к исчезновению этих препаратов из аптек из-за сложной и хлопотной процедуры отчётности.

Постановление должно вступить в силу с 1 июля 2015 года, но препараты, выпущенные в различной таре до 1 июля, не будут изыматься из продажи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Авиасообщение России и Египта скоро будет восстановлено Авиасообщение России и Египта скоро будет восстановлено
Полеты могут начаться в ближайшем будущем, сообщает Минтранс.
Бесплатная приватизация в России снова может быть продлена Бесплатная приватизация в России снова может быть продлена
Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы.
Правительство расширило перечень психотропных и наркотических веществ Правительство расширило перечень психотропных и наркотических веществ
На такие меры пришлось пойти из-за выявления новых психостимуляторов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления