Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 11:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(18.08.2017 09:32:35) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 
Загрузка
 

В России решили уменьшить тару для спиртовых настоек


Спиртосодержащие препараты будут продаваться в таре по 25 мл.



21.02.15 10:22
текст: Елена Ткаченко
фото: tanuna.at.ua
6142

В России решили уменьшить тару для спиртовых настоек
Министерство здравоохранения Российской Федерации обнародовало проект постановления правительства, в котором предложено ограничить объём тары для спиртосодержащих лекарственных препаратов 25 миллилитрами. К проекту приложен и перечень таких препаратов, в числе которых настойки боярышника, валерианы, лимонника, мелиссы, пиона, календулы – всего 39 наименований.

Отмечается, что документ подготовлен по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева, который также поручил проработать вопрос о рецептурном отпуске таких препаратов – по аналогии с отпуском медицинского спирта и асептических растворов на его основе.

По предварительным данным, причиной для таких мер стало то, что настойки лекарственных растений по-прежнему часто используют в качестве дешевого алкоголя, что может быть весьма опасно для здоровья.

Но, в Аптечной гильдии считают, что введение акциза может привести к исчезновению этих препаратов из аптек из-за сложной и хлопотной процедуры отчётности.

Постановление должно вступить в силу с 1 июля 2015 года, но препараты, выпущенные в различной таре до 1 июля, не будут изыматься из продажи.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин разрешил Минобороны отбирать земли у граждан Путин разрешил Минобороны отбирать земли у граждан
Фраза «частная собственность» в России постепенно становится пустым звуком.
Вместе с осенью в Россию придут четыре варианта вируса гриппа Вместе с осенью в Россию придут четыре варианта вируса гриппа
Уже сейчас стоит запасаться противовирусными препаратами.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления