Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

В России снижены минимальные размеры штрафов за взятки


Теперь за коррупцию можно будет расплатиться исправительными работами.



25.02.15 21:54
текст: Любовь Ковалёва
фото: amberclub.org
8026

В России снижены минимальные размеры штрафов за взятки
В среду, 25 февраля, Государственная дума РФ внесла изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части назначения наказания для тех, кто привлекается к ответственности за получение или дачу взяток. В частности, снижена минимальная «ставка», от которой отталкивается суд при назначении наказания.

Согласно принятому закону, за получение взятки должностным лицом нижний предел по кратности штрафа снижается c 25-кратной до 10-кратной суммы взятки. В качестве альтернативы устанавливается фиксированный штраф в размере до 1 млн руб. Минимальное наказание для обвиняемых в даче взятки снижено с 15-кратной до 5-кратной суммы незаконного подношения. Фиксированный размер штрафа устанавливается в размере до 500 тысяч рублей. 

Еще более либеральное нововведение предусматривает возможность назначения наказания не только в виде денежного штрафа, но и исправительных работ на срок до двух лет с запретом на профессию на срок до трех лет и принудительные работы на срок до трех лет. Для тех, кто «берет по-крупному», то есть более 25 тысяч рублей, минимальный размер штрафа так же снизится с 20-кратного до 10-кратного от суммы взятки, пишет «РБК».

В ряде случаев суд сможет установить фиксированный размер штрафа до 1 млн рублей, либо исходя из заработка осужденного за период до двух лет или назначить исправительные работы на срок до двух лет. Инициатором внесения законопроекта в Госдуму стал Президент РФ Владимир Путин.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФНС хотела взыскать с основателя Telegram Павла Дурова долг в 4 рубля ФНС хотела взыскать с основателя Telegram Павла Дурова долг в 4 рубля
Задолженность по налогу на имущество погасили журналисты издания «Фонтанка».
Услуги по эвакуации автомобилей предлагается лицензировать Услуги по эвакуации автомобилей предлагается лицензировать
Перемещение транспортных средств является довольно травмоопасным.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления