Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 15:40
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

В России снижены минимальные размеры штрафов за взятки


Теперь за коррупцию можно будет расплатиться исправительными работами.



25.02.15 21:54
текст: Любовь Ковалёва
фото: amberclub.org
7982

В России снижены минимальные размеры штрафов за взятки
В среду, 25 февраля, Государственная дума РФ внесла изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в части назначения наказания для тех, кто привлекается к ответственности за получение или дачу взяток. В частности, снижена минимальная «ставка», от которой отталкивается суд при назначении наказания.

Согласно принятому закону, за получение взятки должностным лицом нижний предел по кратности штрафа снижается c 25-кратной до 10-кратной суммы взятки. В качестве альтернативы устанавливается фиксированный штраф в размере до 1 млн руб. Минимальное наказание для обвиняемых в даче взятки снижено с 15-кратной до 5-кратной суммы незаконного подношения. Фиксированный размер штрафа устанавливается в размере до 500 тысяч рублей. 

Еще более либеральное нововведение предусматривает возможность назначения наказания не только в виде денежного штрафа, но и исправительных работ на срок до двух лет с запретом на профессию на срок до трех лет и принудительные работы на срок до трех лет. Для тех, кто «берет по-крупному», то есть более 25 тысяч рублей, минимальный размер штрафа так же снизится с 20-кратного до 10-кратного от суммы взятки, пишет «РБК».

В ряде случаев суд сможет установить фиксированный размер штрафа до 1 млн рублей, либо исходя из заработка осужденного за период до двух лет или назначить исправительные работы на срок до двух лет. Инициатором внесения законопроекта в Госдуму стал Президент РФ Владимир Путин.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рейтинг лучших вузов Омска Рейтинг лучших вузов Омска
Эксперты оценивали информационную наполненность сайтов учебных заведений, качество образовательных услуг, уровень востребованности выпускников на рынке труда в первый год после окончания учебного заведения, возможность ведения научной деятельности, а также реализация международных учебных программ и взаимодействия с ВУЗами иностранных государств.
Россияне получат более широкий перечень электронных медицинских услуг Россияне получат более широкий перечень электронных медицинских услуг
Получить услуги можно через личный кабинет в разделе «Моё здоровье» на едином портале госуслуг.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления