Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В России теперь будет только настоящий зелёный чай


Пыль запретят считать зеленым чаем.



22.09.14 12:10
текст: Елена Ткаченко
фото: lichnorastu.ru
1815

В России теперь будет только настоящий зелёный чай
В ближайшем будущем россияне смогут наслаждаться настоящим зелёным чаем, не боясь получить ядовитую дозу «химикатов» и проблемы со здоровьем.

Росстандарт разработал новый ГОСТ на зелёный чай, который вступит в силу в середине следующего года. Новый стандарт будет работать не только в России, но и в Армении, Таджикистане и других странах СНГ.

Согласно новому стандарту, зелёный чай может быть только трёх видов – гранулированный, листовой и прессованный. При этом при его производстве должны использоваться только те части чайных листьев, которые предназначены для изготовления чая, отходы больше нельзя будет использовать. При заваривании зелёный чай может быть светло-жёлтого или тёмно-зелёного оттенка, но не мутным.

Стоит отметить, что сейчас очень часто при производстве чая используют чайную пыль, которая очень опасна для здоровья человека, так как содержит большое количество ядов. Теперь этого не будет, чай измельчённый в пыль, также как и чайные ветки, использовать запрещено. 

Согласно ГОСТу, каждую партию зелёного чая, вне зависимости от его сорта и вида, будут тестировать на целый ряд опасных веществ, включая ртуть, свинец, кадмий и многие другие. 



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт
Это важно в целях личной безопасности.


Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио
В этом виде радиовещания уже нет никакой необходимости.

Правительство РФ выделит регионам 49 миллиардов рублей на новые ясли Правительство РФ выделит регионам 49 миллиардов рублей на новые ясли
Ранее о необходимости сделать ясельные группы более доступными говорил Путин.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления