Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 10:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В России валерьянку будут продавать по рецепту


Минздрав вынес такое предложение.



11.12.15 8:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
530

В России валерьянку будут продавать по рецепту
Вполне возможно, что в скором времени России валерьянку будут продавать по рецепту. Так, сегодня стало известно, что в Минздраве РФ рассматривается возможность отпускать спиртосодержащие лекарства только по рецепту либо ограничить их отпуск в одни руки двумя единицами и валерьянка, как известно, также входит в список спиртосодержащих лекарств.

Представители ведомства отмечают, что таким образом предлагается бороться с «аптечным пьянством» и, крупномасштабные эпидемиологические исследования и данные фармацевтического рынка подтверждают вероятную эффективность этого решения. В Минздраве говорят, что аптечные настойки сравнимы по популярности с другими суррогатами.

Стоит также отметить, что, по словам представителей ведомства, эти меры, если они будут приняты, не коснутся лекарственных препаратов, не подходящих для употребления в качестве выпивки, речь идёт о зелёнке, йоде и различных спиртосодержащих мазей.

В свою очередь исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева считает, что острой необходимости в ограничении торговли валерьянкой и настойками нет. Хотя многие аналитики поддерживают решение Минздрава, отмечая, что аптечные настойки – это премиальный сегмент суррогатного рынка.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поток туристов в Венецию ограничат Поток туристов в Венецию ограничат
Проект ждет одобрения в инстанциях.
Белоруссию можно осмотреть с реки Белоруссию можно осмотреть с реки
Первый круизный теплоход отправился по стране.
Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники Нижний Новгород занял 6-е место в рейтинге самых популярных городов для путешествия на майские праздники
На первом месте северная столица нашей страны.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления