Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В России весь алкоголь будет «на одно лицо»


Все этикетки будут одинаковыми.



13.07.15 10:38
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
736

В России весь алкоголь будет «на одно лицо»
В скором времени в Российской Федерации все этикетки алкоголя могут стать одинаковыми – они будут выполнены в одной цветовой гамме и иметь одинаковый, не особо приметный шрифт. Это вопрос уже в ближайшее время будет обсуждаться Общественной палатой и Министерством здравоохранения.

По словам авторов этой идеи, внешний вид бутылки является стимулирующим фактором покупки алкоголя и очень часто привлекает внимание тех, кто не планировал покупать алкоголь. И, конечно же, яркая и красочная упаковка алкоголя вызывает большой интерес у детей и подростков.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что это нововведение безусловно необходимо, так как наличие яркой и индивидуальной этикетки стимулирует продажи алкоголя, но вот для производителей алкогольной продукции введение «единой» этикетки будет означать потери денег, которые были вложены в развитие бренда. А это, по словам аналитиков, немалые деньги.

Стоит отметить, что если это предложение будет принято, Россия станет первой страной, где для алкоголя будут введены одинаковые этикетки. Что-то подобное сейчас есть в Австралии, но там ввели единое оформление пачек для сигарет, и стоит отметить, что этот метод борьбы с вредной привычкой действительно работает, число курящих стало в разы меньше.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российские граждане смогут читать свою медицинскую карту на портале госуслуг Российские граждане смогут читать свою медицинскую карту на портале госуслуг
Уже 76 российских регионов подключили систему личных кабинетов пациентов.
Государственная дума уточнила допустимый «промилле» для автолюбителей Государственная дума уточнила допустимый «промилле» для автолюбителей
«Нулевого промилле» больше не будет.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления