Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России выпускники техвузов получат отсрочку от армии


Отсрочка рассчитана на четыре года.



03.03.15 11:22
текст: Елена Ткаченко
фото: nsk.sibnovosti.ru
1067

В России выпускники техвузов получат отсрочку от армии
Министерства образования и науки Российской Федерации поддержало проект закона об отсрочке от службы в армии для выпускников технических вузов, трудоустроившихся в ОПК, ракетно-космической или атомной промышленности.

В ведомстве отмечают, что отсрочка рассчитана на четыре года, и она будет способствовать решению проблемы дефицита кадров и нехватки молодых специалистов на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

Автор законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев отметил, что документ поможет преодолеть проблему временного разрыва между окончанием обучения в вузе и поступлением на работу по специальности, дать молодым специалистам возможность закрепиться на производстве и более эффективно применять полученные знания на практике.

В свою очередь, Министерство обороны Российской Федерации к нововведению отнеслось отрицательно, пояснив, что в силу дефицита призывных ресурсов принятие законопроекта нецелесообразно. Речь идёт о количестве призывников, не превышающем 14 тыс человек, что никак не может сказаться на плановом призыве в Вооружённые силы.

Автор инициативы рассчитывает, что Правительство Российской Федерации даст своё заключение и поддержит проект.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов Санкт-Петербург в этом году примет рекордное в своей истории число туристов
Город посетят более семи миллионов гостей, из них больше миллиона - из Китая.


Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года. Госдума приняла закон о бюджете России на следующие три года.
Бюджет остается дефицитным, а его базой - доходы от нефти и газа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления