Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 13:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

В России запустили он-лайн сервис по подбору ребенка


За 2 недели сервисом воспользовались 70 тысяч человек.



26.04.15 22:06
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
830

В России запустили он-лайн сервис по подбору ребенка
В России запущена единственная в своем роде акция «Одно лицо» - она помогает в режиме он-лайн найти ребенка, похожего на пользователя. Автор идеи — известный благотворительный фонд «Измени одну жизнь». Его руководители надуются, что акция будет способствовать усыновлению социальных сирот.

Суть акции заключается в том, что достаточно лишь загрузить в шаблон свою фотографию, чтобы система подобрала внешне похожего ребенка. Следующий шаг для желающих взять под опеку или усыновить ребенка — консультация специалистов и прохождение других необходимых для этого процедур. За 2 недели существования сервиса им воспользовались более 70 тысяч раз, а число обращений за консультациями по поводу усыновления выросло в 5 раз, сообщает «Газета.ру». 

Директор фонда «Измени одну жизнь» Юлия Юдина признает, что он-лайн сервис не имеет аналогов во всем мире, поскольку везде семью подбирают под ребенка, а не наоборот, как это происходит в России. Она все же надеется, что визуализация, возможность увидеть конкретного ребенка, которую позволяет получить сервис, поможет расширить круг потенциальных усыновителей. Некоторые эксперты считают, что простота сервиса все же не выльется в море спонтанных усыновлений со всеми печальными последствиями вплоть до возвращения детей обратно в приюты. Ведь от момента решения об усыновлении до появления ребенка в доме уходит как минимум полгода — столько времени занимает сбор всевозможных справок, прохождение комиссий и обучение в школе приемных родителей. 

 В Нижегородской области реализуется программа «Я мечтаю о семье», призванная напомнить о детях-сиротах. По данным на 2012 год в Нижегородской области в детских домах находится 2 635 детей и эти дети мечтают о родителях. К сожалению, 1 174 – это дети с ограниченными возможностями, а 1 997 – дети старше 10 лет.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Когда необходим жилищный адвокат Когда необходим жилищный адвокат
Вопросы с недвижимостью — категория дел с большой степенью риска.
Более 80% россиян уверены, что Россию в мире боятся Более 80% россиян уверены, что Россию в мире боятся
Лишь 36% граждан считают, что за рубежом к нашей стране относятся объективно.
РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством» РПЦ составила список профессий, которые не совместимы со «священством»
Служители церкви не смогут стать чиновниками, артистами и врачами.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления