Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 12:06
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 

Tanya172

(26.05.2017 01:24:44) Larrisa, жаль что этот подарок только на год) КАСКО хорошая услуга, но вот только не каждый сможет п…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

Степанов Андрей

(25.05.2017 20:45:25) азартные игры зло.. читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

В России запустили он-лайн сервис по подбору ребенка


За 2 недели сервисом воспользовались 70 тысяч человек.



26.04.15 22:06
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
915

В России запустили он-лайн сервис по подбору ребенка
В России запущена единственная в своем роде акция «Одно лицо» - она помогает в режиме он-лайн найти ребенка, похожего на пользователя. Автор идеи — известный благотворительный фонд «Измени одну жизнь». Его руководители надуются, что акция будет способствовать усыновлению социальных сирот.

Суть акции заключается в том, что достаточно лишь загрузить в шаблон свою фотографию, чтобы система подобрала внешне похожего ребенка. Следующий шаг для желающих взять под опеку или усыновить ребенка — консультация специалистов и прохождение других необходимых для этого процедур. За 2 недели существования сервиса им воспользовались более 70 тысяч раз, а число обращений за консультациями по поводу усыновления выросло в 5 раз, сообщает «Газета.ру». 

Директор фонда «Измени одну жизнь» Юлия Юдина признает, что он-лайн сервис не имеет аналогов во всем мире, поскольку везде семью подбирают под ребенка, а не наоборот, как это происходит в России. Она все же надеется, что визуализация, возможность увидеть конкретного ребенка, которую позволяет получить сервис, поможет расширить круг потенциальных усыновителей. Некоторые эксперты считают, что простота сервиса все же не выльется в море спонтанных усыновлений со всеми печальными последствиями вплоть до возвращения детей обратно в приюты. Ведь от момента решения об усыновлении до появления ребенка в доме уходит как минимум полгода — столько времени занимает сбор всевозможных справок, прохождение комиссий и обучение в школе приемных родителей. 

 В Нижегородской области реализуется программа «Я мечтаю о семье», призванная напомнить о детях-сиротах. По данным на 2012 год в Нижегородской области в детских домах находится 2 635 детей и эти дети мечтают о родителях. К сожалению, 1 174 – это дети с ограниченными возможностями, а 1 997 – дети старше 10 лет.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство одобрило запрет на выселение детей-инвалидов из общежитий Правительство одобрило запрет на выселение детей-инвалидов из общежитий
Семьям должны будут предоставить другое жильё.
Детский праздник в Нижнем Новгороде Детский праздник в Нижнем Новгороде
Приглашаем вас с детьми на праздник, посвященный Дню защиты детей!
Дмитрий Медведев предложил заменить российских футболистов роботами Дмитрий Медведев предложил заменить российских футболистов роботами
«Я вот думаю, может, действительно, лучше вместо нашей сборной роботов поставить», - сказал премьер-министр.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления