INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами


Обзавестись животным бойцовской породы будет гораздо сложнее.



18.06.18 21:42
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
260

В российских городах станет меньше опасных собак, оставленных хозяевами
Российские законотворцы рассчитывают решить проблему бездомных животных, особенно это касается особей, представляющих опасность для окружающих. Для этого они разработали проект, предполагающий регистрацию собак бойцовских пород. Суть нововведения заключается в том, чтобы за каждым псом был закреплен хозяин. Таким образом, владелец бультерьера или стаффорда уже не сможет так просто выгнать его на улицу. Также законопроект предусматривает для опасных животных особый комплекс прививок.

Глава комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы Владимир Бурматов рассказал, что процедура обязательной регистрации предполагает выдачу соответствующего свидетельства хозяину. «Чип никогда не установят, если не проставлены все прививки. Помимо установки того же чипа как средства идентификации животного, после того, как он зарегистрирован, человек заплатит полторы тысячи рублей за комплекс прививок. Это не прописывается, но чип просто не установят, если прививки не сделаны животному», - пояснил парламентарий.

Авторы инициативы уверены в эффективности предлагаемых норм, поскольку они гарантированно решают проблему «потеряшек». Регистрация поможет установить, кому именно принадлежит гуляющая без надзора собака.

Ранее мы сообщали, что власти хотят создать компенсационный фонд, средства которого позволят компенсировать ущерб, нанесенный собаками людям.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минтруд хочет разрешить компаниям увольнять сотрудников из-за утраты доверия Минтруд хочет разрешить компаниям увольнять сотрудников из-за утраты доверия
Пока такой повод можно применять только к государственным служащим.
Биржу Gemini лицензировали в штате Нью-Йорк после щедрых пожертвований губернатору Куомо Биржу Gemini лицензировали в штате Нью-Йорк после щедрых пожертвований губернатору Куомо
Люди, знакомые с ситуацией, поспешили заявить об отсутствии связи между пожертвованием и лицензированием биржи.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления