Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В российских тюрьмах не будет мобильной связи и Интернета


Стены заведений сделают непроницаемыми для сигналов сотовой связи.



20.03.15 14:27
текст: Елена Ткаченко
фото: zdbc.ro
884

В российских тюрьмах не будет мобильной связи и Интернета
С нелегальными телефонными разговорами заключённых будут бороться с помощью новых технологий. Так, стены пенитенциарных заведений сделают непроницаемыми для сигналов сотовой связи.

Стоит отметить, что речь идёт об использовании экспериментальных конструкций с использованием технологии сталетрубобетона – если из этого материала сделать панели и обложить ими стены тюрьмы, то сигнал сотовой связи в камерах пропадёт.

Помимо этого, по данным Федеральной службы исполнения наказаний, использование стеновых панелей из сталетрубобетона сделает не только невозможным общение по телефону и использование сети Интернет, но и предотвратит побеги, подкопы или нелегальные проникновения в смежные помещения.

К слову, нелегальные телефонные разговоры и выход во Всемирную паутину – это многолетняя проблема руководства всех отечественных тюрем, с которой пытались бороться различными способами. Но до сих пор полностью лишить заключённых доступа к сотовой связи так и не удалось. Ожидается, что использование стеновых панелей, непроницаемых для сигналов сотовой связи, несколько приблизит решение этой актуальной проблемы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России Технология блокчейн поможет отследить алкоголь в России
С июля 2018 года система полностью заработает.
В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт В Москве водителям посоветовали пересесть на общественный транспорт
Это важно в целях личной безопасности.


Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио Норвегия стала первой в мире страной, которая отказалась от FM-радио
В этом виде радиовещания уже нет никакой необходимости.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления