Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В российской столице запретят продажу пиротехники на улице


При покупке таких изделий специалисты рекомендуют придерживаться некоторых правил.



25.12.15 9:14
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
666

В российской столице запретят продажу пиротехники на улице
Жителям российской столицы теперь не удастся купить пиротехнические изделия на улице. Такая реализация официально запрещена, поэтому пиротехнику можно будет приобрести только в специализированных магазинах, имеющих сертификаты.

Как сообщил СМИ руководитель управления надзорной деятельности и профилактической работы московского ГУ МЧС Сергей Лысиков, в новогодние праздники пиротехнические изделия обычно очень востребованы. Чтобы приобрести качественный товар, при покупке рекомендуется обращать внимание на упаковку, которая обязательно должна быть целой, наличие инструкции и Сертификата соответствия. Также нельзя пренебрегать сроком годности изделия.
 
Кроме того, по словам Лысикова, на любой пиротехнике должны быть перечислены опасные факторы и радиус действия по мощности заряда. Так, например, пиротехнические изделия первого класса несут опасность в радиусе полуметра. А вот пиротехника третьего класса может навредить здоровью в радиусе 30 метров, она считается наиболее опасной.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями
Программы по инклюзивному образованию распространены по всему миру.
Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане
Новое островное государство будет независимым от геополитического влияния и колебаний курсов валют.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления