Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В РПЦ рассказали, за чей счёт путешествует по миру патриарх Кирилл


Государственные средства на это не расходуются.



24.02.16 15:30
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
926

В РПЦ рассказали, за чей счёт путешествует по миру патриарх Кирилл
В Русской православной церкви рассказали, за чей счёт патриарх Кирилл посещает другие страны. По словам главы пресс-службы патриарха – священника Александра Волкова, для поездок используются исключительно спонсорские средства, из федерального бюджета никаких денег на эти цели не поступает.

Волков пояснил, что для некоторых благотворителей очень важно поддерживать РПЦ, поэтому они берут на себя все расходы, связанные с поездками патриарха по миру. И церковь таким спонсорам очень благодарна.

По подсчётам, последнее путешествие главы РПЦ по Латинской Америке и перелёт из Чили в Антарктиду обошёлся примерно в 20,9 миллиона рублей. Из них только 8,4 миллиона ушло на оплату керосина для полётов, а на перевозку 30 человек, сопровождающих патриарха в Антарктиду, было потрачено ещё 12,58 миллиона рублей.

Известно, что делегация Русской православной церкви в основном путешествовала на самолете Ил-96-300, который используется спецотрядом «Россия», подчиняющимся управлению делами президента. Также отмечается, что в Антарктиду патриарх Кирилл летал самолётом компании Antarctic Airways.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Психиатрическая помощь на дому Психиатрическая помощь на дому
Причины вызова психиатрической помощи.
Топ-менеджер Mail.ru запустит сервис консультаций с врачами на блокчейне Топ-менеджер Mail.ru запустит сервис консультаций с врачами на блокчейне
Услуга станет доступной пользователям со следующего года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления