Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

В Шереметьево отказались пускать на борт самолета женщину на инвалидной коляске


Предложили обойтись без нее.



18.10.15 23:54
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
673

В Шереметьево отказались пускать на борт самолета женщину на инвалидной коляске
Модель и дизайнер Светлана Нигматуллина прилетела из Калининградской области для участия в Неделе высокой моды. Женщина прикована к инвалидной коляске, но это не мешает ей ездить по миру и заниматься любимой работой.

Домой Светлана собиралась улететь из Шереметьево, но сотрудники авиакомпании не пустили ее на борт из-за коляски – в службе доставки багажа заявили, что принять такой груз не могут, пишет "Комсомолка".

«Такими занимается другая служба, и ее сотрудники стояли тут же рядом, в полной готовности помочь. Но представитель авиакомпании оказался непреклонен», - рассказала женщина. Она поясняет, что на свой рейс до Калининграда опоздала, хотя приехала и прошла регистрацию вовремя.

Светлана рассказала, что вместе с ней пять часов в аэропорту вынуждены были провести ее друзья, которые вызвались помочь и проводить. 

«Им даже отказали в возможности поставить машину на бесплатную автостоянку. И вместо того чтобы быть в Калининграде около восьми часов вечера, я вышла из самолета во втором часу ночи. А ведь еще нужно было добираться до Гвардейска», - говорит женщина. 

По словам Светланы, нигде в мире она не сталкивалась с такой ситуацией, хотя летает достаточно много. На следующий день после случившегося ей позвонили из «Аэрофлота» с извинениями и предложили один билет бизнес-класса в качестве компенсации. Нигматуллина отказалась от него и уверяет, что не собирается развязывать «войну» - просто хочет, чтобы она сама и другие инвалиды не сталкивались с подобным отношением. Кстати, компанию женщина не винит – уверена, что здесь сработал человеческий фактор: конкретный сотрудник неправильно истолковал свои обязанности.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россияне считают Гагарина, Высоцкого и Жукова главными кумирами ХХ века Россияне считают Гагарина, Высоцкого и Жукова главными кумирами ХХ века
Первый космонавт лидирует с большим отрывом.
В 2017 году россияне съели на 25 процентов больше картошки, чем положено В 2017 году россияне съели на 25 процентов больше картошки, чем положено
Медицинская норма нарушена и это может обернуться ростом числа диабетиков.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления