Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В школах будет отменена вторая и третья смены


Новая практика работы школ позволит это сделать.



01.09.14 11:25
текст: Елена Ткаченко
фото: gazeta.ua
1225

В школах будет отменена вторая и третья смены

В связи с демографическими прогнозами к 2025 году Правительство Российской Федерации планирует значительно увеличить количество мест в общеобразовательных организациях. На сайте кабинета министров говорится о 3,6 миллионов дополнительных мест.

Согласно демографическим прогнозам в перспективе до 2025 года численность обучающихся общеобразовательных организаций возрастёт на 3,6 млн человек, в связи с чем нужно увеличивать количество школ. Такое решение было принято в рамках реализации поручений президента правительству от 27 декабря прошлого года.

Стоит напомнить, что на протяжении последних двух лет в России выполняется программа по строительству детских садов, на что каждый год из федерального бюджета выделяется более пятидесяти миллиардов рублей. После завершения этой программы нужно будет думать о строительстве новых школ. Об этом на днях заявил Дмитрий Медведев.

При этом потребность в строительстве новых образовательных заведений растёт не только по демографическим показателям. Как стало известно, правительство поручило всем регионам отойти от практики работы школ в несколько смен, теперь для школьников будет только одна смена. 


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биткоину все возрасты покорны или зачем криптовалюта пенсионерам? Биткоину все возрасты покорны или зачем криптовалюта пенсионерам?
22 мая в Москве прошла Международная Выставка-Форум по Блокчейну, ICO и криптовалютам.
 В Государственной Думе предлагают ограничить рекламу газировки, энергетиков, колбас и сосисок В Государственной Думе предлагают ограничить рекламу газировки, энергетиков, колбас и сосисок
Экспертным сообществом указано на необходимость информационного барьера и ограничения рекламы наиболее вредных продуктов питания.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления