Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 24 августа 2017 г. 08:04
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(23.08.2017 23:14:15) В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочкуРебенка избивали и даже кусали. читать Тема: В Тульской области школьники пытали в подвале 5-летнюю девочку 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 
Загрузка
 

В школах Нижнего Новгорода вводятся «шведские столы»


Около 11 городских школ присоединились к эксперименту.



31.08.15 11:07
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
717

В школах Нижнего Новгорода вводятся «шведские столы»
В ходе проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году глава администрации Московского района Нижнего Новгорода Геннадий Зотин отметил высокий уровень оснащения районных школ и детских садов к принятию новых учеников и воспитанников. Кроме того, он особо подчеркнул те школы, в которых в рамках эксперимента по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, данного еще несколько лет назад, введена новая система питания – «Меню свободного выбора».

Так ученики смогут самостоятельно составлять свой обеденный рацион из нескольких видов салатов, первых и вторых блюд. Кроме того, школьники смогут выбрать напитки, соки или молочный коктейль, которые будут представлены в ассортименте.

Глава «Единого центра муниципального заказа» Сергей Власов отметил, что меню по типу «шведский стол» направлено на увеличение охвата горячим питанием школьников, особенно старших классов. Для принятия пищи в школах организуется длительная перемена продолжительностью не менее 20 минут, во время которой ученик подходя к линии раздачи школьной столовой, выбирает именно те блюда, которые соответствуют его предпочтениям. В результате количество детей старших классов, охваченных горячим питанием, увеличилось на 60 %.

Оплата происходит по фактической стоимости продукта с помощью школьной карты. Дополнительным плюсом проекта новой карты стала возможность не удерживать с родителей комиссионные сборы в размере 1 % за проведение платежа.

Пока к новому типу обеспечения горячим питанием учащихся присоединились лишь 11 школ города, однако в дальнейшем их количество планируется в значительной мере увеличить.

Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор ограничил вес носимых рюкзаков для школьников.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2017 году не будет возобновлено авиасообщение с курортами Египта В 2017 году не будет возобновлено авиасообщение с курортами Египта
Причина – неуверенность Москвы в безопасности египетских аэропортов.

В России набирает обороты эпидемия ВИЧ-инфекции В России набирает обороты эпидемия ВИЧ-инфекции
Темп увеличился на 4 процента.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления