Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В следующем году студентам повысят стипендии


Сроки повышения стипендий будут определены в ближайшее время.



05.09.15 12:14
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
720

В следующем году студентам повысят стипендии
В 2016 году студентам повысят стипендии. Так, по словам министра образования и науки Дмитрия Ливанова, сроки повышения стипендий будут определены в ходе бюджетного процесса, и, многое в этом случае будет зависеть от позиции депутатов. При этом стоит отметить, пока неизвестно когда именно планируется повышение – с начала следующего года, либо с середины, всё будет решаться в ходе бюджетного процесса.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов сообщил, что стипендии российским студентам будут повышены на уровень фактической инфляции, добавив, что позиция ведомства в том, что индексацию стипендий необходимо проводить опережающим образом по отношению к темпам инфляции.

«Принято решение, что индексация будет на уровень фактической инфляции, а сроки повышения будут определены в ходе бюджетного процесса, который сейчас идёт. Повышение произойдет либо с начала следующего года, либо с середины», – сказал Ливанов.

При этом, по словам министра, ещё в начале текущего года ведомство предлагало и рассматривало 20-процентную индексацию, но правительством такое предложение не было одобрено из-за непростой бюджетной ситуации. В этом Ливанов очень надеется на поддержку депутатов, так как сейчас многое будет зависеть от позиции депутатского корпуса.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты проверили качество водки в России Эксперты проверили качество водки в России
В розничных точках она полностью соответствует нормам.
Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности Члены одной семьи одновременно сообщили о своей трансгендерности
Люди считают, что их пол определили неправильно.
Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост» Более шестидесяти процентов россиян поддержали название «Крымский мост»
Это название появится на топографических картах и дорожных информационных указателях.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления