Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

В Сормовском районе Нижнего Новгорода жители дома №26 третий день сидят без воды


Жильцам предлагают самим заплатить за ремонт.



30.11.15 21:08
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
862

В Сормовском районе Нижнего Новгорода жители дома №26 третий день сидят без воды
28 ноября в связи с аварией в одной из квартир дома №26, расположенного на бульваре Юбилейный, примерно в половине квартир здания была отключена холодная и горячая вода. На общем собрании владельцам отключенных от воды квартир предложили самим оплатить ремонт. Информация об этом поступила от жильцов «аварийного» дома.

Воду отключили внезапно, никаких предупреждений или объявлений об этом вывешено не было. Жители сами нашли телефоны, по которым можно обратиться с жалобой в случае отключения воды. На другом конце провода им ответили, что в курсе проблемы, но, ничем помочь не могут.

29 ноября люди обратились в администрацию Сормовского района, которая находится в двух шагах от лишенного водоснабжения дома. На звонок ответила дежурная. По её словам, здесь жильцам помощи тоже ждать не стоит. На просьбу прислать к дому машину с водой, люди получили отказ, т.к. в таких ситуациях эта услуга не предоставляется.

Далее жители квартир, в которых отсутствует вода, обратились в аварийную службу. Там им посоветовали обратиться в ЖЭК, который в выходные не работает.

Когда настал понедельник, сотрудники ЖЭКа вывесили объявление об общем собрании жителей дома. Вечером люди собрались послушать коммунальщиков. Вместо того чтобы дать обещание устранить поломку, сотрудники ЖЭКа предложили владельцам квартир самим скинуться на ремонт по 200 рублей. Сам владелец квартиры, в которой произошла авария, платить за ремонт не может или не хочет.

Казалось бы деньги небольшие, но для пожилых людей, которых в доме около 50% от общего количества жильцов, эта сумма существенна. Да и непонятно, почему люди должны платить за то, чем должны заниматься коммунальные службы. Остается задаться вопросом: Сколько времени коммунальщики будут держать людей без воды?

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проект «Бережливая поликлиника» будет запущен по всей России Проект «Бережливая поликлиника» будет запущен по всей России
Он должен повысить доступность и эффективность медицинской помощи.
Проблемы туберкулёза у детей и подростков Проблемы туберкулёза у детей и подростков
Что нужно знать, чтобы обезопасить себя и своего ребёнка.
Глава Гидрометцентра РФ рассказал, почему россиянам не нужны знания о биткоине Глава Гидрометцентра РФ рассказал, почему россиянам не нужны знания о биткоине
По словам Вильфанда, он слышал о криптовалютах, но не понимает, что это такое.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления