Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 16 августа 2017 г. 16:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

zoomagia.ru

(16.08.2017 15:20:21) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

ah1092ap

(16.08.2017 09:40:27) Производство торфяных горшочков, таблеток и другое с доходом до 25000 дол. ежемесячно – это реально!…читать Тема: Оборудование для производства торфяных таблеток 
Загрузка
 

В Таджикистане мятежный генерал организовал серию терактов


Нападавшие похитили большое количество оружия и скрылись.



04.09.15 23:58
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
993

В Таджикистане мятежный генерал организовал серию терактов
4 сентября в Таджикистане произошло несколько нападений на режимные объекты страны. Точное количество погибших сотрудников силовых структур до сих пор неизвестно. Атаками руководил лично заместитель министра обороны Таджикистана генерал армии Халим Назарзода. Об этом сообщает информационный ресурс «РИА Новости».

Нападения произошли рано утром 4 сентября в городах Вахдате и Душанбе. В Вахдате боевики атаковали местное ОМВД, а в Душанбе Министерство обороны страны. В Вахдате боевики захватили большое количество оружия. Власти Таджикистана подтвердили гибель 8 военнослужащих и 9 нападавших. По некоторым данным количество погибших сотрудников силовых структур исчисляется десятками.

В организации атак подозревают бывшего замминистра обороны Таджикистана Халима Назарзода, уволенного в тот же день со своего поста. Правоохранители провели обыски по месту проживания Назарзода, где нашли большое количество оружия и боеприпасов, а также задержали 6 человек подозреваемых в пособничестве боевикам.

Мятежный генерал после нападений скрылся в Рамитском ущелье. Мотивы нападений, пока неизвестны. Предположительно Назарзода приверженец радикального ислама. Он является членом Партии исламского возрождения, которая попала в опалу нынешних таджикских властей.

Численность боевиков скрывшихся с Назарзодом составляет примерно 150 человек. Все они являются военнослужащими десантно-штурмовой бригады Министерства обороны.

На данный момент на территории, где предположительно скрывается мятежный генерал, проводится спецоперация правительственных войск. Существует реальная угроза повторения атак боевиков.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

РАДИОТЕХБАНК осуществляет детские мечты РАДИОТЕХБАНК осуществляет детские мечты
Уже на протяжении многих лет РАДИОТЕХБАНК участвует в организации досуга и процесса образования воспитанников подопечного детского дома.
Продавцам игрушечных «Ждунов» грозят крупные штрафы Продавцам игрушечных «Ждунов» грозят крупные штрафы
Правообладатель подал иск на 5 миллионов рублей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления