Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 17:15
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

В Таджикистане мятежный генерал организовал серию терактов


Нападавшие похитили большое количество оружия и скрылись.



04.09.15 23:58
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
971

В Таджикистане мятежный генерал организовал серию терактов
4 сентября в Таджикистане произошло несколько нападений на режимные объекты страны. Точное количество погибших сотрудников силовых структур до сих пор неизвестно. Атаками руководил лично заместитель министра обороны Таджикистана генерал армии Халим Назарзода. Об этом сообщает информационный ресурс «РИА Новости».

Нападения произошли рано утром 4 сентября в городах Вахдате и Душанбе. В Вахдате боевики атаковали местное ОМВД, а в Душанбе Министерство обороны страны. В Вахдате боевики захватили большое количество оружия. Власти Таджикистана подтвердили гибель 8 военнослужащих и 9 нападавших. По некоторым данным количество погибших сотрудников силовых структур исчисляется десятками.

В организации атак подозревают бывшего замминистра обороны Таджикистана Халима Назарзода, уволенного в тот же день со своего поста. Правоохранители провели обыски по месту проживания Назарзода, где нашли большое количество оружия и боеприпасов, а также задержали 6 человек подозреваемых в пособничестве боевикам.

Мятежный генерал после нападений скрылся в Рамитском ущелье. Мотивы нападений, пока неизвестны. Предположительно Назарзода приверженец радикального ислама. Он является членом Партии исламского возрождения, которая попала в опалу нынешних таджикских властей.

Численность боевиков скрывшихся с Назарзодом составляет примерно 150 человек. Все они являются военнослужащими десантно-штурмовой бригады Министерства обороны.

На данный момент на территории, где предположительно скрывается мятежный генерал, проводится спецоперация правительственных войск. Существует реальная угроза повторения атак боевиков.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Материнский капитал увеличат в 2020 году Материнский капитал увеличат в 2020 году
О предстоящей индексации сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Проект капремонта школ будет разработан в Нижегородской области Проект капремонта школ будет разработан в Нижегородской области
Нужно не только строить новое, но и доводить до ума старое.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления