Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 22 мая 2017 г. 20:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Ирина Зет

(22.05.2017 18:35:18) График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 годуПолное расписание отключения горячей воды…читать Тема: График отключения горячей воды в Нижнем Новгороде в 2017 году 

Наташа Клячина

(22.05.2017 16:15:52) Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в РоссииВероятнее, что уже осенью авто появится…читать Тема: Обновленный компактный кроссовер Mitsubishi ASX появится в России 

Burundushka

(22.05.2017 15:14:12) Довольно поздно наткнулась, но все же позитивный фильмец) http://kinokrad.co/289762-mlechnyy-put.ht…читать Тема: Кино 
Загрузка
 

В Таджикистане мятежный генерал организовал серию терактов


Нападавшие похитили большое количество оружия и скрылись.



04.09.15 23:58
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
929

В Таджикистане мятежный генерал организовал серию терактов
4 сентября в Таджикистане произошло несколько нападений на режимные объекты страны. Точное количество погибших сотрудников силовых структур до сих пор неизвестно. Атаками руководил лично заместитель министра обороны Таджикистана генерал армии Халим Назарзода. Об этом сообщает информационный ресурс «РИА Новости».

Нападения произошли рано утром 4 сентября в городах Вахдате и Душанбе. В Вахдате боевики атаковали местное ОМВД, а в Душанбе Министерство обороны страны. В Вахдате боевики захватили большое количество оружия. Власти Таджикистана подтвердили гибель 8 военнослужащих и 9 нападавших. По некоторым данным количество погибших сотрудников силовых структур исчисляется десятками.

В организации атак подозревают бывшего замминистра обороны Таджикистана Халима Назарзода, уволенного в тот же день со своего поста. Правоохранители провели обыски по месту проживания Назарзода, где нашли большое количество оружия и боеприпасов, а также задержали 6 человек подозреваемых в пособничестве боевикам.

Мятежный генерал после нападений скрылся в Рамитском ущелье. Мотивы нападений, пока неизвестны. Предположительно Назарзода приверженец радикального ислама. Он является членом Партии исламского возрождения, которая попала в опалу нынешних таджикских властей.

Численность боевиков скрывшихся с Назарзодом составляет примерно 150 человек. Все они являются военнослужащими десантно-штурмовой бригады Министерства обороны.

На данный момент на территории, где предположительно скрывается мятежный генерал, проводится спецоперация правительственных войск. Существует реальная угроза повторения атак боевиков.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Доступная среда» пока не смогла улучшить жизнь инвалидов «Доступная среда» пока не смогла улучшить жизнь инвалидов
Увеличение финансирования программы не помогло.
За шум по ночам хотят штрафовать на 100 000 рублей За шум по ночам хотят штрафовать на 100 000 рублей
Власти намерены обеспечить покой москвичей на время реновации жилья.
Правительство не поддержало законопроект о принудительной госпитализации людей с ВИЧ Правительство не поддержало законопроект о принудительной госпитализации людей с ВИЧ
Так считают, что такие меры недопустимы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления