Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В Тунисе введено чрезвычайное положение


Власти готовятся к новым террористическим атакам.



05.07.15 1:39
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1160

 В Тунисе введено чрезвычайное положение
В связи с массовым расстрелом туристов 26 июня, власти Туниса ввели чрезвычайное положение. Президент Туниса Беджи Каид эс-Себси в своём обращении объявил, что чрезвычайное положение продлится минимум 30 дней, начиная с субботы 4 июля.

Власти Туниса отметили, что страна находится в состоянии войны с терроризмом. Армии и полиции предоставлены дополнительные полномочия. Запрещены митинги и забастовки. СМИ берётся под полный контроль. Не исключено, что бандиты продолжат террористические вылазки.

Как отметил президент, через 500-километровую границу с Ливией, в Тунис проникает огромное количество боевиков и оружия. По заявлению главы Туниса для успешной борьбы с терроризмом, его страна нуждается в поддержке, в т.ч. и материальной. 
 
Напомним, крупнейший в истории Туниса террористический акт произошёл 26 июня 2015 года около города Сус. Тогда террорист расстрелял 40 человек около отеля Imperial. Погибли в основном туристы из Европы. Среди пострадавших есть россияне. Террорист был застрелен полицией. Ответственность за теракт взяло «Исламское государство».

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии
В регионе должны пройти новые парламентские выборы.
Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам
Заработок высокопоставленных должностных лиц снова сокращен на 10 процентов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления