Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В УК введена статья за призыв к сепаратизму


В УК РФ добавлена новая статья 280.1 Она введена за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.



30.12.13 11:08
текст: Юлия Аникина
фото: kremlin.ru
982

В УК введена статья за призыв к сепаратизму
Сепаратизм — политика и практика обособления, отделения части территории государства с целью создания нового самостоятельного государства или получения статуса очень широкой автономии. Сепаратизм ведёт к нарушению суверенитета, единства и территориальной целостности государства, принципа нерушимости границ и, как показывает опыт, может явиться источником острейших межгосударственных и межнациональных конфликтов.

Как сообщают РИА Новости, В.Путин подписал закон о введении наказания в размере до пяти лет заключения за публичные призывы к разделению России.
По этой статье предусмотрен штраф в 300 000 руб., обязательные работы до 300 часов, лишение свободы до 3-х лет. Если же призывы к сепаратизму были опубликованы в СМИ или сети Интернет, то срок заключения составляет до 5-ти лет.

Статья 280.1 вступает в действие 9 мая 2014 года.








к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии Испанское правительство хочет приостановить автономию Каталонии
В регионе должны пройти новые парламентские выборы.
Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам Путин уменьшил на будущий год зарплату себе и другим высшим чиновникам
Заработок высокопоставленных должностных лиц снова сокращен на 10 процентов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления