Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

В вузах хотят повысить цены на обучение


В Госдуме уже предупредили об этом.



04.03.15 11:21
текст: Елена Ткаченко
фото: ampby.org
1141

В вузах хотят повысить цены на обучение
С мая месяца текущего года ряд российских вузов может повысить цены на обучение. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

Так, чиновник отметил, что таким образом университеты будут выполнять приказ Министерства образования и науки, согласно которому с учётом статуса вуза повышаются корректирующие коэффициенты.

По мнению Бурматова, цены вырастут более чем в двадцати национальных исследовательских и федеральных университетах, расположенных в регионах страны. Учебные заведения Москвы и Петербурга это не затронет.

«Мы можем стать свидетелями парадоксального положения, когда министерство образования вопреки позиции руководства вузов и интересам абитуриентов заставляет некоторые учебные заведения повышать цены, причем весьма существенно, иногда до 30 процентов», – сказал Бурматов.

По неподтверждённой информации, депутат направил письмо первому вице-премьеру российского правительства Ольге Голодец с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и разрешить вузам не повышать цены в этом году с учётом экономической ситуации.

В министерстве образования, в свою очередь, заявили, что пересмотр вузами стоимости обучения по уже заключённым договорам недопустим.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России В прошлом году 4,5 миллиона должников не смогли выехать из России
Ограничение на выезд позволило взыскать долги на сумму более 67 миллиардов рублей.
Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников Amazon начал избавляться от недостаточно лояльных сотрудников
За согласие уволиться навсегда каждому из них выплатят до 5 тысяч долларов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления